«Тольяттиазот» провел третий этап профориентационного проекта «Планета ТОАЗиЯ»

участники проекта Планета ТОАЗиЯ
фото: ТОАЗ

Состоялся третий этап профориентационного проекта «Тольяттиазота» «Планета ТОАЗиЯ». Участниками мероприятия стали 11 команд, представляющих образовательные учреждения Тольятти. Около 100 учеников и студентов соревновались в навыках конструирования и мастерстве публичных выступлений.

Творческий этап «Мастерская «Тольяттиазота» включал в себя создание макетов производственных и социальных объектов предприятия. Обязательная часть программы — презентация своей работы участникам конкурса. Экспертное жюри, в состав которого вошли сотрудники ТОАЗа, оценивало участников по двум критериям: соответствие макета оригиналу и творческий подход к его презентации. Дополнительные баллы конкурсанты получали от команд-соперников.

Победителями стали ученики школы №75. Второе место заняли школьники из лицея №6, третье — команда лицея №60.

В ходе следующего этапа проекта «Планета ТОАЗиЯ», который пройдет в марте, участники будут писать сочинение, защищать научно-практическую работу и готовить видеопрезентации.

Ирина Филатова, директор по связям с общественностью АО «ТОАЗ»:

– На этом этапе реализации проекта мы познакомили конкурсантов с корпоративной культурой «Тольяттиазота», объектами производственной площадки и социальной сферы. Для их погружения в данный материал и закрепления полученной информации был выбран формат краткой презентации. Школьники отработали навыки командной игры, ораторского искусства и научились творчески подходить к поставленным задачам.