Тольяттиазот продолжает реализацию проекта по строительству третьего агрегата производства карбамида

    вид сверху на тольяттиазот

    На текущий момент подрядчик строительства, компания Casale Project a.s., завершает подготовительные работы на площадке, где разместится агрегат: в частности, территория стройплощадки в зоне будущего отделения компрессии и котельной освобождается от фундаментов старых строений и ненужных металлоконструкций, идет ограждение территории строительства.

    После завершения подготовительных работ, начнётся обустройство фундамента под оборудование третьего агрегата. С целью своевременного и бесперебойного обеспечения строительства материалами, на территории производственной площадки планируется установить бетонно-распределительный узел.

    Также продолжается вводный инструктаж по охране труда для всех руководителей и работников ТОАЗа, которые будут задействованы во время строительства нового агрегата. Вход на площадку специалистам, не имеющим отметки об успешном выполнении контрольного тестирования, будет запрещён.

    О третьем агрегате производства карбамида ПАО «ТОАЗ»

    В октябре 2018 г. «Тольяттиазот» приступил к строительству агрегата производства карбамида №3 на производственной площадке в Тольятти. Проектная мощность агрегата составит 2,2 тыс. тонн карбамида в сутки, что позволит более чем на 70% увеличить существующие производственные мощности предприятия по выпуску карбамида. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 г.

    Бюджет проекта – 25 млрд рублей. Финансирование осуществляется на собственные средства ПАО «ТОАЗ» и с помощью привлеченного финансирования. В марте 2018 года «Тольяттиазот» подписал кредитное соглашение с синдикатом банков Commerzbank AG (Цюрих, Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Штутгарт, Германия) на сумму 180 млн евро сроком на 9 лет. Гарантом выступило швейцарское экспортное кредитное агентство (SERV).

    Проект агрегата разработан в сотрудничестве с компанией Casale S.A. (Лугано, Швейцария) с учетом наилучших доступных технологий в области промышленной и экологической безопасности, что гарантирует значительное снижение уровня выбросов в атмосферу.

    вид сверху на тольяттиазот