Тольяттиазот предложил свою продукцию на бирже минеральных удобрений

«Тольяттиазот» зарегистрировался на бирже минеральных удобрений. Подписаны все договорные документы, оплачены первый взнос за участие в торгах и депозитная сумма, таким образом, предприятие допущено к торгам.

Биржа минеральных удобрений – это пилотный проект, стартовавший в России в декабре 2017 года на базе Санкт-петербургской товарно-сырьевой биржи. Ранее биржевых торгов минеральными удобрениями в нашей стране не существовало. Он запущен при непосредственном участии российской ассоциации производителей удобрений и федеральной антимонопольной службы. Целью проекта являются установление прозрачной конкурентной цены и устранение возможной дискриминации для всех участников рынка удобрений с перспективой вывода на биржу других продуктов (селитра, аммофос, NPK и других).

На данный момент участвовать в торгах могут производители карбамида, наиболее востребованного в сельском хозяйстве вида азотных удобрений. Кроме того, на площадке регистрируются не только крупные производители удобрений, но и непосредственные потребители (сельхозпроизводители). Если проект зарекомендует себя как эффективная площадка для реализации и покупки удобрений, то постепенно на ней будут представлены и сложные удобрения.

– Со временем на бирже компании будут реализовывать до 10% выпускаемой продукции, первоначально ограничений нет – на продажу можно выставить минимальную партию отгрузки. Выход на биржу минудобрений позволит «Тольяттиазоту» расширить круг покупателей и выйти со своей продукцией на новый уровень реализации – на бирже представлены продавец и покупатель, и для компании это хорошая возможность найти новые точки сбыта, – комментирует начальник отдела продаж на внутренний рынок Сергей Лушин.

«Тольяттиазот» предложил свою продукцию на бирже минеральных удобрений в конце августа, первоначально выставив на реализацию 2 вагона и 6 машин продукции (180 и 120 тонн соответственно).

На бирже уже зарегистрировались крупнейшие отечественные производители минеральных удобрений. В их числе – «ФосАгро», «КуйбышевАзот», «КемеровАзот», «Уралхим», «Акрон».

Ольга Петрова, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 34 (1213) 24.08.18
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

ПАО "Тольяттиазот" вид сверху