Тольятти ждет нового начальника полиции

Вчера тольяттинцы неожиданно узнали о кадровых перестановках в ГУВД и о новом назначении бывшего начальника У МВД России по г. Тольятти Сергея Гудилина. Приказом главы полиции губернии Сергея Солодовникова бывший глава тольяттинской полиции назначен на аналогичную должность в Сызрани. Уже вчера полковник Гудилин был представлен генералом личному составу полиции Сызрани на открытии нового здания полиции.

Напомним, что в феврале 2015 года, когда в ГУ МВД Самарской области пришел Сергей Солодовников, ранее возглавлявший полицию Кировской области, корреспондент высказывал предположение о том, что вскоре в Тольятти будет назначен новый начальник полиции. Этот вопрос наш корреспондент задавал лично генералу, когда тот только входил в курс дел. Солодовников отвечал, что посмотрит на работу Гудилина и в ближайшее время сделает выводы. И вот, очевидно, они сделаны.

«Это обычная для МВД рокировка кадров, – прокомментировал новое назначение Гудилина начальник Отдела общественных связей ГУВД по Самарской области Сергей Гольдштейн. – Сергей Анатольевич назначен на абсолютно равноценную должность в городе Сызрани, где также возглавил управление МВД. Если цитировать приказ Сергея Александровича дословно, что Гудилин назначен начальником МУ МВД России по г. Сызрани в целях оптимизации оперативно-служебной деятельности. Кто будет начальником У МВД по г. Тольятти – пока говорить рано. Это решение примет начальник полиции Сергей Солодовников».
Когда это произойдет, пока непонятно. Отметим, что в настоящее время исполняющим обязанности начальника У МВД России по г. Тольятти назначен полковник Хейрулла Ахмедханов, до недавнего времени работавший заместителем Гудилина.

Сергей Гудилин

фото: “Площадь Свободы”

Сергей Федоров, “Площадь Свободы”