Тольятти: Взятка в размере 81 500 рублей

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению преподавателя ФГОБУ ВО «Поволжский государственный университет сервиса» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 3 ст. 290 УК РФ, по факту получения взятки в сумме 81 500 рублей, лично, за совершение незаконных действий в пользу учащихся данного учебного заведения.

Так, в мае 2018 года, преподаватель указанного учреждения образования, являясь должностным лицом, из корыстной заинтересованности, получила лично, путем безналичного перевода на банковскую карту, взятку в общей сумме 81 500 рублей, за совершение в пользу учащихся указанного учебного заведения незаконных действий в виде получения положительных оценок по защите производственной (преддипломной) практики без фактической ее сдачи и прохождения в установленном порядке, а также за решение вопроса о закрытии имеющихся у студента академических задолженностей.

Вину в предъявленном обвинении в совершении инкриминируемых органом следствия преступлений обвиняемая признала в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

 

документы и пятитысячные купюры на столе

фото: 63.мвд.рф