Тольятти: выпил, убил, сжег

В пятницу, 29 августа следователи отдела СК РФ по Тольятти возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту убийства 52-летнего мужчины, тело которого было обнаружено ночью при тушении пожара в ГСК №35 на ул. Александра Матросова, сообщила старший помощник руководителя отдела Наталья Ангипова.

В четверг, 28 августа, около 23:30 в ГСК-35 Тольятти загорелась «Нива», находившаяся между боксами. И при тушении в боксе №123 было обнаружено тело 52-летнего мужчины с признаками ран на голове.

По словам Натальи Ангиповой, прибывшие на место происшествия следователи установили, что погибшим является 52-летний владелец гаража и «Нивы» Алексей.

«По предварительным данным, вечером 28 августа Алексей употреблял в ГСК спиртное вместе с двумя мужчинами, — рассказывает Наталья Ангипова. — Когда один человек из их компании ушел, между Алексеем и оставшимся мужчиной произошел конфликт, при котором нападавший нанес ему несколько колотых ранений головы и шеи неустановленным пока предметом. Обнаружив, что Алексей не подает признаков жизни, мужчина поджег гараж и ушел».

По словам Натальи Ангиповой, тольяттинским оперативникам удалось установить личность подозреваемого.

«Им оказался 28-летний местный житель Михаил, — уточняет Наталья Ангипова. — Он уже задержан. Следственные действия продолжаются».