Тольятти: вот такая амнистия

Газета «Вольный город» опубликовала большой судебный материал «Попавшая под амнистию». История о том, как пенсионерка Клятышева после уголовного преследования осталась директором государственного техникума. (читайте здесь)

Напомним: в отношении директора тольяттинского техникума производственных технологий  Людмилы Клятышевой и двух ее заместителей, Ирины Челухиной и Надежды Калашниковой, возбудили уголовное дело, обвинив в вымогательстве взятки. В суде произошла переквалификация – на превышение должностных полномочий. Подсудимые вину признали и амнистированы, что вызвало всплеск отрицательных эмоций у тех учащихся, которые были вынуждены нести деньги… на пластиковые окна техникума и другие «нужды». Иначе им не выдали бы дипломы.

Калашникова и Челухина, пережив не самое лучшее для себя время, уволились, а Клятышева продолжает возглавлять государственный техникум. Случись такое на Западе, руководитель давно подал бы в отставку.

Редакция, удивленная таким поворотом некрасивой истории, отправила официальный запрос в министерство образования и науки Самарской области. Пусть и не сразу, но ответ пришел. А задавали мы всего два вопроса: имеет ли право Клятышева после случившегося руководить учебным заведением? И есть ли в министерстве резерв из молодых и подающих надежды педагогов? Итак…

По вопросу Клятышевой. Сообщаю, что в ФКУ «ГИАЦ МВД России», ИЦ ГУ МВД России по Самарской области на 24.09.2014 сведений о судимости (в том числе погашенной и снятой) или сведений о факте уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования на территории Российской Федерации в отношении Людмилы Клятышевой не имеется.
По вопросу резерва из молодых и подающих надежды педагогов. В целях реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» согласно плану действий по модернизации общего образования на 2011-2015 годы министерством образования и науки Самарской области проводится отбор лидеров из числа педагогических и руководящих работников образовательных учреждений с высоким уровнем трудовой активности, деловой инициативы и компетентности (профессиональной, коммуникативной, информационной, правовой) для формирования кадрового резерва и создаются условия для их профессионального роста.
Приказом министерства образования и науки Самарской области от 08.04.2011 № 55-од утверждено положение о конкурсе на включение в кадровый резерв руководителей подведомственных образовательных учреждений. Регламентируется порядок проведения конкурса на включение в кадровый резерв руководителей образовательных учреждений, подведомственных министерству образования и науки Самарской области (далее – конкурс), порядок формирования и работы конкурсной комиссии.
Принципами формирования кадрового резерва руководителей образовательных учреждений, подведомственных министерству образования и науки Самарской области (далее – кадровый резерв) и работы с ним являются:
– добровольность и равный доступ участия в конкурсе,
– объективность оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов,
– гласность и доступность информации о формировании кадрового резерва и о его реализации.
Принимать участие в конкурсе могут кандидаты, имеющие высшее профессиональное образование по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Управление персоналом» и стаж работы на педагогических должностях не менее 5 лет или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет.
Конкурс проводится в три этапа. На первом этапе производится прием документов и материалов. На втором этапе – экспертиза представленных документов, в соответствии с критериями отбора. Критериями отбора являются:
– наличие опыта руководящей,  организаторской работы, руководство группой педагогов;
– обобщение и распространение  собственного педагогического, управленческого, организаторского опыта;
– участие в разработке и реализации проектов и программ по проблемам повышения качества образования, наличие внедренных разработок;
– повышение квалификации, переподготовка; участие в профессиональных конкурсах;
– позитивная динамика достижений в профессиональной деятельности.
На третьем этапе проводится конкурсное испытание кандидатов в форме самопрезентации и защиты творческого проекта.
По результатам конкурса кандидаты включаются в кадровый резерв. Срок нахождения в кадровом резерве составляет 3 года.
Министерством проведено 3 конкурса на включение в кадровый резерв руководителей подведомственных образовательных учреждений. По итогам конкурсов включено в резерв 137 человек. На базе Самарского института повышения квалификации работников образования (СИГЖРО) проходят курсы повышения квалификации для кадрового резерва руководителей. В 2013 году обучение прошли 25 человек, в 2014 году – 20.
Министерством ежегодно проводится работа по пополнению кадрового резерва руководителей подведомственных образовательных учреждений.

Владимир ПЫЛЕВ,
министр образования и науки
Самарской области

От редакции. Вот такой «интересный» ответ. Если бы министерство образования области захотело во всем разобраться, можно было бы для начала прочесть приговор, вступивший в законную силу.
А что думают по этому поводу в Москве? Вчера редакция направила в министерство образования страны официальный запрос. Ответ мы обязательно опубликуем.

пачка денег в руках

фото: pfp-gazeta.pfpg.ru

фото: из открытых источников