Тольятти вошел в тройку лидеров по реализации национальных проектов в регионе

    новое здание поликлиники 3 в 19 квартале Автозаводского района

    По итогам работы органов местного самоуправления в части реализации национальных и федеральных проектов Тольятти вошел в тройку лидеров среди муниципальных образований Самарской области.

    Такие данные по итогам I полугодия 2020 года приводит региональное министерство экономического развития и инвестиций.

    Рейтинг рассчитывался на основании 31 показателя по восьми национальным проектам. Тольятти стал лидером среди городов Самарской области по нацпроектам «Здравоохранение» и «Образование». Одним из показателей для ранжирования по нацпроекту «Здравоохранение» стало обеспечение медицинских учреждений кадрами.

    На совещании по итогам работы органов местного самоуправления по реализации региональных составляющих национальных проектов председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов обратил внимание на необходимость создания условий для жизни и работы медиков.

    «В Тольятти есть прекрасный опыт — там целый подъезд жилого дома реконструировали, чтобы обеспечить квартирами работников здравоохранения. Это позволило привлечь кадры, в том числе из других регионов. Необходимо подумать, какие еще условия мы можем предложить медикам, чтобы они оставались работать в учреждениях здравоохранения. Важно, чтобы врачи могли работать в комфортных, отремонтированных помещениях».

    Отметим, Тольятти вошел в число лидеров и по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды», заняв в рейтинге 2 место. Здесь оценивались проведенные мероприятия по благоустройству, предусмотренные государственными и муниципальными программами и количество обустроенных общественных пространств.

    Напомним, что система мониторинга исполнения показателей нацпроектов, примененная в Самарской области, стала примером для использования подобных управленческих методик в масштабах всей страны и вывела регион в лидеры в минувшем году.