Тольятти: уснул – потерял машину

Как следует из материалов, собранных сотрудниками полиции, на одном из дачных участков садоводческого товарищества в селе Русская Борковка Ставропольского района 54-летний местный житель со своим знакомым распивали спиртное. После того, как хозяин дачи уснул, его знакомый взял ключи от автомобиля ЛАДА «Ларгус» и уехал. Проехав 500 метров, мужчина не справился с рулевым управлением и вылетел в кювет. После совершения ДТП он скрылся с места происшествия.

Отделением дознания О МВД России по Ставропольскому району было возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения. Полицейские установили владельца автомобиля и в считанные часы вышли на предполагаемого злоумышленника, виновника аварии.

Подозреваемый в данном преступлении – 31-летний житель города Тольятти – в тот же день был задержан офицерами полиции. Выяснилось, что ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался. Он полностью признал свою вину, свой поступок объяснил тем, что хотел доехать на машине за спиртным. Ведется следствие, полицейские продолжают устанавливать подробности случившегося.

фото: из открытых источников