Тольятти так долго был финансовым донором: прислали деньги

На очередном заседании городской думы были приняты важные поправки в бюджет на сумму в более чем полтора миллиарда рублей. Большая часть этих денег прислана из Самары и Москвы для решения важных задач, хотя, с другой стороны, Тольятти так долго был финансовым донором общероссийского масштаба, что вполне достоин помощи в кризисный период.

Руководитель департамента финансов Григорий Гильгулин коротко назвал основные пункты, отметив, что примерно половина поступивших денег предназначена департаменту образования для нормальной работы школ (435 миллионов), детских садов (258) и учреждений дополнительного образования (14). Кроме этого, 12 миллионов пойдет на вознаграждение для классных руководителей, 4,6 – на ежемесячную выплату (по 5 тысяч рублей) педагогическим работникам в возрасте до 30 лет, а еще 34 миллиона – работникам, реализующим программы дошкольного образования (по 3,7 тысячи на каждого).

Также много денег (646 миллионов) предназначено на ремонт дорог, 85 миллионов – на строительство детского сада в 20-м квартале, 84 – на благоустройство дворовых территорий. Кроме того, более полумиллиона рублей направят на развитие деятельности МФЦ, а именно на приобретение оборудования, которое позволит оказывать услуги по оформлению и выдаче гражданам загранпаспортов.

Отдельная тема – многострадальная набережная Автозаводского района Тольятти, которая постепенно разваливается. Ее проектирование и реконструкция вошли в программу празднования 50-летия выпуска первого автомобиля на ВАЗе, однако деньги начнут поступать только в этом году. Ожидается 20 миллионов рублей и еще 281 – в следующем.

– В то же время мы исключили вопрос по оплате исполнительного листа в размере 63 миллиона рублей в пользу компании «Высокие технологии», – продолжил чиновник. – Пока взяли тайм-аут на подготовку соглашения об обязательствах в рамках этого исполнительного листа, а также об отсутствии претензий в случае произведения оплаты.

Напомним, что «Высокие технологии» требуют деньги за очистку городской ливневой канализации и прудов-накопителей Центрального района, однако оплата происходит постепенно, ее сроки сдвигаются уже не в первый раз.

пачки денег по 5 тысяч рублей

Федор Жуков, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 56 (1184) 09.02.18
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362