Тольятти стал больше: Губернатор подписал закон

    Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал закон, в соответствии с которым ОЭЗ «Тольятти» входит в границы г.о.Тольятти.

    Теперь территория города станет больше на 660 га – именно такова площадь крупнейшей инвестиционной площадки региона, которая с момента создания базировалась в Ставропольском районе.

    Включение ОЭЗ в границы г.о. Тольятти обернется преимуществами как для резидентов особой экономической зоны, так и для города. По словам генерального директора ОЭЗ «Тольятти» Сергея Андреева, теперь инвесторы смогут пользоваться всеми инструментами поддержки, которые предоставляет Фонд развития моногородов. В частности — получать беспроцентные кредиты инвестиционного характера на длительный срок.

    Что касается города, то после включения ОЭЗ в границы Тольятти местный бюджет сможет получать дополнительно порядка 25 млн в год от налога на доходы физлиц. В условиях дефицита местной казны дополнительные средства станут существенным подспорьем для решения приоритетных, социально-значимых для жителей вопросов.

    Глава Тольятти Сергей Анташев убежден, что Тольятти и Самарская область получат существенные преимущества и повысят свою инвестиционную привлекательность. А реализация новых проектов обеспечит создание дополнительных рабочих мест, что на сегодняшний день является одной из ключевых задач для города.

    Принятый закон вступит в силу после внесения соответствующих изменений в Постановление Правительства РФ «О создании на территории Самарской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа».

    врио губернатора в эфире ВАЗ ТВ 17 мая 2018 года