Тольятти: смерть за мусоропроводом

В среду, 10 декабря в Тольятти в отношении двух местных жителей: 24-летнего грузчика Виктора и его 25-летнего безработного ранее судимого друга Сергея было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ “Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть”, сообщила старший помощник Центрального межрайонного следственного отдела города СК РФ Наталья Ангипова.

По версии следствия, 6 декабря Виктор пришел в дом №137 по ул. Мира к знакомому. Затем ему позвонила мать подруги, проживающая в том же подъезде. Женщина попросила прийти, так как в ее дверь якобы долго стучал бомж, обитающий в подъезде, и сильно напугал ее.

По словам Натальи Ангиповой, Виктор пробыл у женщины до вечера и, чтобы разобраться с бродягой, позвал на помощь друга Сергея, но тот не смог прийти. Вечером бомж больше не возвращался, и Виктор ушел.

Чтобы выяснить отношения с бездомным, парень наведался в подъезд уже с другом на следующий день. Бомжа они нашли на площадке четвертого этажа и велели ему убраться из подъезда. Сергей для убедительности четыре раза ударил мужчину кулаком в голову.

Потом парни погостили у подруги Виктора, а примерно через три часа вышли из квартиры и отправились проверять, не ушел ли бродяга, но нашли его на лестничной площадке пятого этажа. В результате парни избили потерпевшего до потери сознания и ушли.

“9 декабря Виктор снова пришел к знакомым, обнаружил бомжа мертвым за мусоропроводом, вызвал полицию и рассказал, как с другом дважды избил его, – уточняет Наталья Ангипова. – Когда полицейские задержали Сергея, он все подтвердил. Поскольку экспертиза установила, что пострадавший скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, в отношении Виктора и Сергея было возбуждено уголовное дело”.

Подозреваемые задержаны. Вскоре будет решаться вопрос о выборе меры пресечения.

мусоропровод