Тольятти: школы будут сильно переполнены учениками

Экс-депутат городской Думы Татьяна Подоляко привлекла внимание собравшихся к серьезному испытанию, которое вскоре предстоит городскому образованию.

Если раньше вследствие бэби-бума в Тольятти не хватало мест в детских садах, то в ближайшем будущем, считает Татьяна Подоляко, от учеников по швам будут трещать городские школы.

Ввести в них вторую смену, чтобы вместить большое количество желающих учиться, не позволят ФГОСЫ (федеральные государственные стандарты), включающие помимо основного компонента дополнительные занятия у детей.

Будучи сама директором школы № 49, Подоляко знает, о чем говорит. По ее мнению, необходимо строить в городе новые школы, пока еще есть время. И поскольку городскому бюджету такие расходы не под силу, проблему строительства школ нужно будет решать на федеральном уровне. А школ, уверена Татьяна Подоляко, потребуется много.

Депутат Госдумы Екатерина Кузьмичева считает, что решению проблемы может поспособствовать освобождение помещений, которые сейчас на территории школ используются не по назначению, к примеру, под филиалы вузов. И решать этот вопрос нужно начинать уже сейчас. Она также пообещала не оставлять его без внимания.

детей в классе очень много

фото: ostrova-chtenia.blogspot.com

информационный портал citytraffic

фото: из открытых источников