Тольятти принял детей из Иркутска

    В детский лагерь «Электроник — Дубрава» приехали 95 ребят из Иркутской области, семьи которых пострадали в результате наводнения. Встречал гостей глава города Сергей Анташев.

    19 июля 2019 года, за три дня до официального открытия очередной лагерной смены, оздоровительный лагерь «Электроник — Дубрава» приветливо распахнул двери для 95 ребят (в возрасте от 6 до 17 лет) из Иркутской области и девяти взрослых, которые их сопровождали. Дорога в самарскую область оказалась не быстрой: четыре дня на поезде, а потом еще на автобусе из Самары до Ягодинского лесничества, где и находится лагерь. Но и ребята и педагоги из группы сопровождения единодушно признали, что условия проживания оказались даже лучше, чем они ожидали, и стоили тех неудобств, которые им пришлось перенести в пути. Комнаты на четверых со всеми удобствами, бассейн с подогревом, спортивные площадки, веранда для обще лагерных мероприятий и дискотек, — и все это в настоящем сосновом бору вдали от городского шума!

    Кстати, всех прибывших осмотрели медики, ведь в лагере можно не только отдохнуть, но и получить лечение. Также специально для ребят на протяжении всей смены будет работать группа психологов, которая поможет самым младшим ребятам пережить расставание с родителями.

    В общей сложности, начиная с 22 июля, в лагере будут отдыхать 550 детей, причем наряду с традиционными физкульторно-оздоровительными и развлекательными мероприятиями ребят ждет и настоящая познавательная программа по знаковым городским местам: экскурсия в парковый комплекс истории техники им. К. Г. Сахарова, экскурсия в детский технопарк «Кванториум» и поездка в Аквалэнд.

    Администрация г.о. Тольятти

    глава города с детьми из Иркутска

    фото: Администрация г.о. Тольятти