Тольятти принимает личный чемпионат мира по мотогонкам на льду

гонки на лду
фото: «Площадь Свободы»

В предстоящие выходные, 13 и 14 февраля 2021 года, на СТК им. Анатолия Степанова состоятся финальные этапы личного чемпионата мира по мотогонкам на льду в сезоне 2021 года. Участие в нем примут спортсмены из Австрии, Германии, Италии, Казахстана, Нидерландов, России, Чехии и Финляндии. Нашу страну в турнире будут представлять действующий чемпион мира Даниил Иванов, Игорь Кононов, Никита Толокнов (все трое – г. Тольятти), Дмитрий Хомицевич (г. Каменск-Уральский) и Динар Валеев (г. Уфа). Номера запасных получит тольяттинская молодежь – Андрей Анисимов и Илья Кривоножко (оба – представители тольяттинской спидвейной школы).

— Личный чемпионат мира по мотогонкам на льду – событие чрезвычайной важности для города, региона и всей страны. Несмотря на все ограничения и запреты Всемирного антидопингового агентства, разрешение на проведение чемпионата мира в Тольятти все-таки получено. Более того, в нынешнем сезоне Россия – единственная страна, где проводится международный турнир. И именно у нас, в Тольятти, мы не только официально откроем соревнования, но и узнаем имя нового чемпиона мира в мотогонках на льду. Считаю, что это большая заслуга организаторов – спортивного клуба «Мега-Лада», Правительства Самарской области, Федерации мотоциклетного спорта России и всех федеральных министерств и ведомств, поддержавших Тольятти в организации и проведении мероприятия, — подчеркнул глава Тольятти Сергей Анташев.

Отметим, в связи с действующими ограничительными мерами, вызванными борьбой с коронавирусом, после нескольких месяцев тяжелой кропотливой работы представителей Международной Мотоциклетной Федерации (FIM) и Федерации мотоциклетного спорта России (МФР), организаторам удалось добиться, чтобы этапы ЛЧМ-2021, которые ранее были запланированы в России, состоялись. А в связи с тем, что Берлин от проведения чемпионата мира отказался, именно в Тольятти 13 и 14 февраля пройдут единственные гонки FIM Ice Speedway Gladiators World Championship 2021, по результатам которых определится победитель и призеры турнира.

— В соответствии с решением Международного спортивного арбитражного суда турнир FIM Ice Speedway Gladiators World Championship на СТК им. Анатолия Степанова будет проходить с некоторыми особенностями, касающимися использования официальной государственной символики нашей страны. Но я уверен, что болельщики на трибунах тольяттинского стадиона обеспечат российским и зарубежным гонщикам традиционно теплый и радушный прием. Гостеприимство – визитная карточка Самарской области. Поэтому у меня нет сомнений, что личный чемпионат мира по мотогонкам на льду в нынешнем сезоне запомнится жителям и гостям губернии как одно из самых ярких спортивных событий 2021 года, — отметил президент СК «Мега-Лада», депутат Самарской губернской Думы Алексей Степанов.

В субботу, 13 февраля, заезды личного чемпионата мира по мотогонкам на льду на СТК им. Анатолия Степанова начнутся в 16.00, в воскресенье, 14 февраля – в 14.00. Спортивное мероприятие проводится с соблюдением всех ограничительных мер и требований Роспотребнадзора, направленных на борьбу с распространением COVID-19. Для всех сотрудников и посетителей стадиона проводится термометрия, на всем объекте действует масочный режим, имеются санитайзеры и кожные антисептики. Мероприятие проводится при поддержке Правительства Самарской области и ПАО «КуйбышевАзот».

Состав участников личного чемпионата мира по мотогонкам на льду FIM Ice Speedway Gladiators World Championship 2021:

1. Андрей Дивиш (Чехия)
2. Лукаш Хутла (Чехия)
3. Дмитрий Хомицевич (Россия)
4. Аки Ала-Риихимаки (Финляндия)
5. Макс Нидермайер (Германия)
6. Даниил Иванов (Россия)
7. Павел Некрасов (Казахстан)
8. Харальд Симон (Австрия)
9. Яспер Ивема (Нидерланды)
10. Люка Бауэр (Италия)
11. Маркус Йелль (Германия)
12. Андрей Шишегов (Казахстан)
13. Никита Толокнов (Россия)
14. Игорь Кононов (Россия)
15. Франц Цорн (Австрия)
16. Динар Валеев (Россия)
17. Андрей Анисимов (резерв трека)
18. Илья Кривоножко (резерв трека)