Тольятти поможет Самаре

Власти Тольятти помогут Самаре полноразмерными пассажирскими автобусами на время проведения чемпионата мира по футболу, который, напомним, стартует в июне этого года.

На этой неделе во время аппаратного совещания в администрации города руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов сообщил следующее: «В рамках проведения чемпионата мира по футболу мы готовим документы по участию шестидесяти наших автобусов в перевозке пассажиров и болельщиков. Поэтому на согласование отправлены две сделки: по поводу оснащения подвижного состава специальным оборудованием и по допуску водителей к участию в перевозках».

Павел Владимирович попросил содействия в как можно более быстром согласовании сделки, ведь времени до ЧМ-2018 осталось совсем мало.

Отметим, что осенью 2017 года министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин заявлял, что для обеспечения перевозок во время чемпионата дополнительно потребуется 148 автобусов городского типа. Тогда Пивкин говорил, что из Тольятти планируется «командировать» в Самару 40 современных «Волгабасов», работающих на газомоторном топливе. Но, по всей видимости, сейчас принято решение о большем количестве машин. Как следует из представленной информации, управлять автобусами в Самаре будут наши водители, поэтому им придется изучить местные маршруты, особенности движения по столице губернии и, скорее всего, пройти специальные инструктажи, касающиеся своих обязанностей по время чемпионата мира по футболу. Как Тольятти на время ЧМ будет обходиться без городских автобусов, пока не совсем понятно. Скорее всего, нашим пассажирам на несколько дней придется обойтись маршрутками.

Евгений Халилов, «Площадь Свободы»
mail-ps@mail.ru

Муниципальный автобус