Тольятти помнит и гордится

митинг памяти

В преддверии Дня Героев Отечества тольяттинцы почтили память тех, кто верой и правдой служил стране и до последней минуты жизни стоял на защите ее интересов.

Собравшись около памятного знака “Сокол, падающий на крыло”, установленного в Тольятти в честь погибших в локальных войнах, горожане провели митинг памяти. В мероприятии приняли участие первые лица города, молодежь, представители военно-патриотических организаций города, а также общественной организации родителей, сыновья которых погибли в “горячих точках”.

– Сегодня мы вспоминаем те далекие дни, когда 11 декабря 1994 года Президент России подписал Указ о мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики. 29 лет назад началась первая чеченская кампания, в ходе которой российсские солдаты, наши земляки исполняли свой воинский долг, подвергая свои жизни смертельной опасности. Минули годы, но память о тех событиях собирает нас снова и снова. Герои – это люди, которые по первому зову встают на защиту Отечества, своих родных, близких, каждого из нас свами. И в этот день мы искренне гордимся их героическим подвигом, – обратился к присутствующим заместитель главы Тольятти – глава администрации Автозаводского района Юрий Башкиров.

В свою очередь депутат Самарской губернской думы Владимир Бокк отметил, что ни в одной стране мира нет столько героев, как у нас.

– Россия – великая страна, она действительно непобедима, но цена этой непобедимости очень высока. Именно благодаря героизму наших отважных воинов, мы обеспечиваем безопасность и мир. И делаем это не только на нашей земле. Вечная память тем, кто отдал за мирное небо самое дорогое, что у него было – свою жизнь. Вечная слава тем, кто и сегодня защищает наше Отечество и тем, кто сегодня находится здесь рядом с нами, – сказал Владимир Владимирович.

В завершение мероприятия участники митинга почтили память погибших земляков минутой молчания и возложили к памятнику цветы.