Тольятти получит федеральные средства на строительство легкоатлетического манежа

    Правительство Российской Федерации утвердило распределение субсидий, предоставляемых в 2019-2020 годах субъектам страны на софинансирование строительства спортивной инфраструктуры.

    Согласно распоряжению от 8 февраля, подписанного Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, Самарская область в 2019 году получит 375,5 млн. рублей на работы по легкоатлетическому манежу в Тольятти. Благодаря Губернатору Дмитрию Азарову ранее объект был включен в национальный проект «Демография».

    Напомним, 4 февраля во время рабочего визита в Самару Министра спорта РФ Павла Колобкова Глава региона Дмитрий Азаров обсуждал с ним реализацию на территории губернии федерального проекта «Спорт – норма жизни». Самарская область активно участвовала в заявочной кампании. Губернатор провел ряд встреч в федеральном ведомстве, в результате чего регион получил поддержку. «Хочу поблагодарить Павла Анатольевича за поддержу по крупным спортивным сооружениям, таких как легкоатлетический манеж в Тольятти. Для нас это крайне важно», – отметил тогда Губернатор.

    Общая сметная строительства легкоатлетического манежа в Тольятти составляет 668,4 млн. рублей. Из них 292,9 млн. рублей будет выделено из бюджета Самарской области, 375,5 млн. рублей составит федеральное софинансирование.

    В конце января в Тольятти началась подготовка к строительству манежа, который будет располагаться на территории стадиона «Торпедо» (ул. Революционная, 80). Генподрядчиком выступает ООО «СамараСтройАльянс». Работы должны быть завершены до 31.12.2020. Легкоатлетический манеж будет включать беговые дорожки, секторы для прыжков, метания диска, толкания ядра, трибуны на 350 мест. Здесь будут проходить тренировочные занятия детско-юношеских спортивных школ и сборных команд Самарской области, соревнования регионального и всероссийского уровня.

    Кроме легкоатлетического манежа в рамках реализации национального проекта «Демография» в Самарской области будут построены и другие спортивные объекты. В том числе, с привлечением федеральных средств. В частности, до конца 2019 года планируется построить ФОК «Союз» в Тольятти, на который из федерального бюджета Самарская область получит 21,92 млн. рублей. Также на объект в областном бюджете предусмотрено 11,8 млн. рублей, в муниципальном бюджете — 1,77 млн. рублей.

    Правительство Самарской области

    будущий легкоатлетический манеж в Автозаводском районе

    проект холла в легкоатлетическом манеже

    проект спортивного зала в легкоатлетическом манеже

    фото: Департамент информационной политики Самарской области