Тольятти получит 25 новых автобусов

    муниципальный автобус
    фото: Администрация г.о. Тольятти

    На прошлой неделе в федеральном минтрансе было принято решение о приобретении для Тольятти автобусов на газомоторном топливе.

    Об этом на аппаратном совещании в городской администрации сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов.

    Автобусы будут закупаться не только для Тольятти, но и для Самары – по 25 штук на каждый из двух городов. Перед чиновниками поставлена задача в максимально короткое время подготовить всю необходимую документацию и разместиться на покупку на торгах. Торги на поставку автобусов планируется объявить в первой декаде июня. Техника будет приобретаться на условиях лизинга. Средства на нее выделяются из двух бюджетов – федерального и областного. Баннов отметил, что по правилам, закупать автобусы будет не администрация, а непосредственно автотранспортное предприятие МП «ТПАТП №3».

    Добавим, город уже не в первый раз покупает автобусы на газомоторном топливе. В 2016 году город приобрел также на условиях лизинга 60 автобусов Volgabus, соответствующих международному экологическому стандарту ЕВРО 5. Тогда приобретение автобусов стало возможным в рамках участия в государственной программе Самарской области «Развитие рынка газомоторного топлива в Самарской области» на 2014 — 2020 годы» на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов в размере 50%.

    «Городские ведомости»

    муниципальный автобус

    фото: Администрация г.о. Тольятти