Тольятти получит 14 новых автобусов?

новые автобусы МАЗ

Минтранс Самарской области включил в областной бюджет 2024 года средства на предоставление межбюджетных трансферов г.о.Тольятти для приобретения 14 автобусов большого класса.

Пассажировместимость новых автобусов должна быть не менее 110 человек. Об этом на еженедельном аппаратном совещании в городской администрации руководитель Департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов.

Приобретение автобусов планируется с использованием специальных казначейских средств на условиях софинансирования (99% – вышестоящие бюджеты, 1% – местный бюджет).

В документации также отмечается, что поставщик самостоятельно должен доставить автобусы по адресу: Самарская область, г.Тольятти, ул.Громовой, 51 не позднее 22 марта 2024 года.

Напомним, первоначально конкурс на поставку 14 новых автобусов был объявлен в конце ноября 2023 года. Стоимость автобусов оценивалась в 217,6 млн рублей. Однако к концу приема заявок желающих принять участие в конкурсе не оказалось. В этой связи аукцион был признан не состоявшимся.

25 декабря администрация Тольятти вновь объявила торги на поставку 14 автобусов на аналогичную сумму. Прием заявок продлился до 10 января 2024 года. 11 января на сайте электронных торгов появилось сообщение, что по окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки на участие в закупке.

16 февраля 2024 года вновь объявлен конкурс на поставку 14 новых автобусов стоимостью 217,6 млн рублей. 1 марта станет известно, сможет ли администрация найти поставщика по данному конкурсу в этот раз.