Тольятти получил 50 новых автобусов на газомоторном топливе

    новые автобусы ЛиАЗ

    Сегодня, 10 ноября 2020 года, ключи от современных машин, которые были выстроены на площади Свободы, в торжественной обстановке вручил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

    Сотрудники МП «Тольяттинское Пассажирское Автотранспортное Предприятие №3» получили в пользование 50 газомоторных автобусов ЛиАЗ, которые были приобретены в лизинг на средства федерального, областного и городского бюджетов. Низкозольная техника оборудована местами для размещения инвалидной коляски, системой информирования пассажиров, навигационной системой ГЛОНАСС, тахографом, а также системой безопасности водителя «антисон».

    — Такое обновление парка стало возможным благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который был инициирован президентом России Владимиром Владимировичем Путиным.

    Помимо удобства и комфорта современных автобусов, их отличает очень важный фактор — машины работают на газомоторном топливе. Все мы знаем, что для жителей Тольятти вопрос защиты экологии, окружающей среды и атмосферного воздуха очень важен. И, откликаясь на их просьбы и чаяния, мы стараемся делать все возможное, для того чтобы улучшить экологическую ситуацию в городе, — отметил глава региона.

    В рамках церемонии глава региона особо отметил передовиков АТП-3. Почетным знаком Трудовой Славы награжден водитель автобуса Владимир Никитин. Почетной грамотой отмечен водитель автобуса Виктор Гасенко. Благодарность Губернатора вручена водителю Тяфику Якупову и маляру Роману Васьковскому.

    — Я очень рад, что сегодня мы вручаем эти автобусы надежным людям, которые привыкли отвечать за жизни десятков и сотен людей. Я хочу поблагодарить всех водителей и тех, кто следит за техническим состоянием автобусного парка за их труд и профессионализм, выдержку и такт, за ежедневную заботу о безопасности людей, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

    салон нового автобуса ЛиАЗ

    новый автобус ЛиАЗ на газомоторном топливе