Тольятти: о заказном убийстве на улице Победы

В Тольятти произошло новое заказное убийство и «файер-шоу».

Стрельба на улицах Тольятти вновь напомнила жителям нашего города о лихих девяностых. Вчера, 29 октября, в 8.30 у спортивного клуба «Шейп», расположенного на улице Победы между городской филармонией и консерваторией, произошло заказное убийство. Четырьмя выстрелами в спину убит некий 38-летний мужчина (по информации «ПС», Руслан С., предприниматель, уроженец Азербайджана). Мужчина подъехал к спортивному центру на белой «Приоре» на пассажирском сиденье. Вместе с ним был водитель, который и стал свидетелем убийства, попав в зону поражения. По рассказам собравшихся у места преступления зевак, предприниматель вышел из машины и направился в спортивный центр на тренировку, держа в руках спортивную сумку. В этот момент к нему подбежал неизвестный и открыл огонь из автомата. Стрельба велась с расстояния около 4 метров. Палили без глушителя, поэтому звуки выстрела разнеслись на всю округу. Все четыре выпущенные пули попали в жертву — в область жизненно важных органов, что наводит на мысль о работе профессионалов в своем деле. Киллер запрыгнул в поджидавший его рядом ВАЗ-2114 цвета «снежная королева» и рванул в сторону улицы Комсомольской.

Позже машина убийц была найдена брошенной на улице Новозаводской, буквально в 600 метрах от места расстрела. При этом киллеры предусмотрительно сожгли автомобиль, очевидно, облив ее бензином.

v-toliatti-rastreliali-29-oktiabria-2014-1

v-toliatti-rastreliali-29-oktiabria-2014-3

Машина выгорела дотла, да еще и взорвалась. Криминалистам остался лишь почерневший металлический остов «четырнадцатой». Здесь же был найден автомат Калашникова — предполагаемое орудие убийства, так что в ближайшее время баллисты должны установить, из этого ли автомата выпущены роковые пули и участвовало ли оружие в других кровавых разборках. К слову, «четырнадцатая» оказалась угнанной, причем еще пять лет назад.

Случившееся напоминает какое-то гангстерское кино. Картину дополнили расставленные вчера по всему городу полицейские посты с вооруженными сотрудниками в касках и бронежилетах. Как это обычно бывает, веденный план-перехват «Вулкан» результатов не принес.

Следственный комитет Российской Федерации по Самарской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, хранение оружия). О сфере деятельности покойного и версиях преступления правоохранители не распространялись.

«Вот расскажем мы вам все — вы напишете. А потом поймаем преступника, он проговорится о каких-нибудь деталях произошедшего. Мы спросим, откуда он об этом знает, а он ответит — в газете прочитал», — популярно объяснил нам вчера один из следователей.

Вчера правоохранители изучали видеоматериалы с камер наружного наблюдения, расположенных рядом с местом преступления, опрашивали свидетелей, в том числе работников клуба «Шейп», который на момент стрельбы уже был открыт. Предпринимаются меры к установлению и розыску подозреваемых, назначены судебно-медицинская и криминалистическая экспертизы.

В тему:
Ровно через год
Последнее заказное убийство потрясло Тольятти ровно год назад. 29 октября 2013 года на парковке (опять-таки) спортивного центра «Олимп» были расстреляны двое молодых людей, находившихся в автомобиле «Фольксваген Пассат». От полученных ранений скончался 34-летний водитель Сергей Петров, а 23-летний Дмитрий Левин, также находившийся в машине, был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями обеих голеней. По версии следствия, пострадавшие — приехавшие на выполнение заказа киллеры, которых опередили коллеги по цеху из враждующей группировки. В ближайшее время Левин и его предполагаемый подельник, некто Алексей Шкаев, предстанут перед судом. Они обвиняются в разбойном нападении, бандитизме, приготовлении к убийству двух лиц и незаконном обороте оружия, боеприпасов.

работают полицейские на месте преступления

Фото: “Площадь Свободы”

на месте происшествия 29 октября 2014

v-toliatti-rastreliali-29-oktiabria-2014-6

v-toliatti-rastreliali-29-oktiabria-2014-5

v-toliatti-rastreliali-29-oktiabria-2014-4

Сергей Федоров, газета «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников