Тольятти: Новые рабочие места с 1 октября 2017 года

В октябре 2017 года в Тольятти откроется «Центр «Центр корпоративных решений» «Сбербанка.

Об этом велась речь на рабочей встрече губернатора Самарской области Николая Меркушкина и председателя Поволжского банка ПАО «Сбербанка России» Владимира Ситновым. Стороны обсуждали стратегию развития самарского филиала кредитного учреждения.

«Сейчас «Сбербанк» в Самарской области стабильно развивается, растут кредитный и депозитный портфели. Недавно мы пошли на беспрецедентный шаг, снизив процентную ставку по ипотеке до 7,4%», — рассказал Ситнов о текущем положении дел.

Он пояснил, что снижение процентной ставки по ипотеке стало возможным в результате работы с надежными компаниями застройщиками, которые берут на себя субсидирование части процентной ставки. Также он добавил, что в 2017 году «Сбербанк» рассчитывает перечислить в региональный и местные бюджеты порядка 5,7 млрд рублей.

В настоящий момент в организации трудоустроены 12 тысяч человек. В ближайшем будущем, напомнил Ситнов, будут созданы еще около 800 рабочих мест в Тольятти. С 1 октября на площадке «АвтоВАЗа» начнет работу «Центр корпоративных решений» ПАО «Сбербанк России», который будет обслуживать клиентов банка со всей России.

В правительстве области надеются, что появление «Центра корпоративных решений позволит решать вопросы с трудоустройством людей, высвобожденных с ВАЗа и предприятий-поставщиков автогиганта, технических центров. Люди смогут работать в структурах банка после того, как пройдут переобучение, которое организует министерство труда и соцзащиты РФ в рамках федеральной программы переподготовки кадров. Специфика центра предполагает выполнение аналитической работы.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

встреча губернатора и председателя "Сбербанка"

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников