Тольятти начали готовить к Новому 2020 году и Рождеству

    Депутаты городской Думы согласились с предложением администрации направить средства на эти цели из бюджета 2019 года для создания тольяттинцам праздничного настроения. Соответствующий пакет поправок был рассмотрен на заседании 13 ноября 2019 года.

    В проекте главного финансового документа на 2019 год были запланированы лишь средства на разбор новогодних ёлок, установленных в местах массовых гуляний жителей, на площадях и в парках. Затраты на установку ёлок и украшение заранее не планировали, но поскольку впереди праздники и встреча нового 2020 года власти озаботились решением данного вопроса. На украшение города уйдёт чуть более 5,5 млн рублей. Предполагается праздничное оформление перекрёстков, кольцевых развязок и других общественных территорий, а также городских парков и скверов. Попутно город продолжит вести переговоры с промышленными предприятиями и представителями местного бизнеса об их участии в праздничном оформлении Тольятти.

    Понятно, что этим блоком корректировка бюджета не ограничилась. Депутаты во главе с председателем Думы г.о. Тольятти Николаем Остудиным утвердили также ряд важных поправок, касающихся социальной сферы. На выплаты для обеспечения жильём многодетных молодых семей, воспитывающих троих и более детей, направят в 2019 году 69,5 млн. Это закроет потребность в обеспечении сертификатами для 62 семей. Также троим ветеранам Великой Отечественной Войны приобретут жильё на общую сумму 3,9 млн рублей. Ещё 13,1 млн будет направлено на обеспечение жильём 10 тружеников тыла, живущих ныне в Тольятти. Один человек получит выплату в размере 661 тысяч рублей в рамках реализации федерального закона «О ветеранах».

    В части развития инфраструктуры города в 2020 году более 10 млн рублей планируется направить на разработку проектной документации на строительство детского сада в микрорайоне «Северный» (6,4 млн) и школы в 18 квартале на 630 мест (4 млн рублей). А в 2019 гожу в рамках планомерной работы по созданию дополнительных мест в ясельных и старших группах детских садов на 3,3 млн рублей профинансируют капитальный ремонт и оснащение здания детсада №210 «Ладушки», расположенного на улице Автостроителей.

    Пакет поправок в бюджет, утверждённый комиссией по бюджету и экономической политике Думы г.о. Тольятти предусматривает направление 8 млн рублей, поступивших в Тольятти из резервного фонда губернатора Самарской области в качестве недостающей суммы на приобретение передвижной экологической лаборатории. Решение о приобретении лаборатории было принято рабочей группой по разработке мер, направленных на улучшение экологической ситуации в городе. Суммарная стоимость лаборатории составляет 21,7 млн рублей. Промпредприятия предоставили 13,6 млн рублей. Наконец, 16,7 млн рублей направлено на оплату лизинговых платежей за низкопольные троллейбусы, приобретённые городом в 2017 году.

    Стоит отметить, что в ноябре-декабре корректировка бюджета текущего года – нормальный рабочий процесс. Как раз сейчас начинают поступать различные субсидии из вышестоящих бюджетов и происходит замещение затрат, которые городская казна понесла ранее. А депутаты параллельно совместно с администрацией работают над проектом бюджета на 2020 год и плановый трёхлетний период.

    Пресс-служба Думы г.о.Тольятти

    елка на площади в тольятти

    фото: Дума г.о.Тольятти