Тольятти начал готовиться к Всероссийской переписи населения 2020 года

    Депутаты Думы г.о. Тольятти на заседании 2 октября 2019 года поправили положение о порядке передачи в безвозмездное пользование, аренду и субаренду муниципальной собственности, что позволит предоставить помещения сотрудникам органов статистики, которые будут заниматься организацией переписи населения в следующем году.

    Распоряжением Правительства РФ с 1 по 31 октября 2020 года будет проведена очередная Всероссийская перепись населения. Для работы, по подготовке и проведению переписи в каждом из районов Тольятти уже в 2019 году будут привлечены уполномоченные и инструкторы по вопросам Всероссийской переписи населения 2020 года.

    Парламентарии обратили внимание, что местные власти Тольятти получили обращение руководства из подразделения Федеральной службы государственной статистики по Самарской области. В нём – просьба оказать содействие в предоставлении с июня 2019 года по декабрь 2020 года в безвозмездное пользование охраняемых помещений, оборудованных мебелью, средствами связи, в том числе доступом в Интернет, а также другим инвентарём. Речь идёт о помещениях на 8 рабочих мест в здании администрации Автозаводского района. Кроме того, по 2 рабочих места будет оборудовано в районных администрациях Комсомольского и Центрального районов. Ещё могут потребоваться транспортные средства, охраняемые помещения для хранения переписных листов и других документов, и помощь в размещении стационарных переписных пунктов. Конечно же, запланирована широкая информационная кампания для населения, в рамках которой будут распространяться агитационные материалы, касающиеся Всероссийской переписи населения 2020 года.

    При этом существует распоряжение регионального правительства, в котором органам местного самоуправления муниципалитетов Самарской области рекомендуют оказать содействие в проведении переписи населения. Поэтому депутаты Думы г.о. Тольятти во главе с председателем Николаем Остудиным проголосовали за внесение соответствующих корректировок в действующее положение о порядке передачи в безвозмездное пользование, аренду и субаренду муниципальной собственности. Никакими дополнительными расходами местному бюджету это не грозит.

    На заседании Думы было отмечено, что после переписи городские власти бесплатно получат из органов статистики свежие данные о количестве жителей Тольятти, их возрасте, образовании и т.д. Городу это, безусловно, важно для дальнейшего планирования территориального и стратегического развития, для планирования основных социально-экономических показателей.

    А жители Тольятти смогут не только заполнить переписной лист с переписчиком, но и оставить данные о себе в МФЦ «Мои документы», а также через портал Госуслуги.

    пресс-служба Думы г.о.Тольятти

    перепись населния 2010 тольятти

    error: Мы записали ваш IP адрес