Тольятти на дне рейтинга стоимости жизни

По итогам масштабного исследования, проведенного порталом недвижимости Domofond.ru, был составлен рейтинг 100 крупнейших населенных пунктов Российской Федерации по стоимости жизни.

В 2017 году в опросе приняли участие более 258 тысяч россиян, которым было необходимо оценить утверждение «Для комфортного проживания в моем районе хватает среднего ежемесячного дохода по моему городу/области» по 10-балльной шкале.

1 – обозначает категоричное несогласие.
10 – полное согласие с данной формулировкой.

В результате среди крупнейших населенных пунктов РФ были выбраны лидеры и аутсайдеры рейтинга по стоимости жизни.

Лучше всего оценили стоимость жизни в своем населенном пункте жители городов:

1. Москва
2. Санкт-Петербург
3. Тюмень

В этих городах, по мнению проживающих в них горожан комфортно проживать с имеющимися доходами.

Москва поднялась с 5-го места на первое место из-за самого высокого уровня средней зарплаты.

А вот Санкт-Петербург по сравнению с 2016 годом опустился на одну позицию. Жители Культурной столицы довольны «большим количеством разнообразных магазинов, в основном приемлемых по ценам» и «относительно недорогим жильем». Средний уровень зарплат в Санкт-Петербурге выше, чем в большинстве городов России.

В Тюменской области находятся крупные запасы нефти и газа и уровень зарплаты также один из самых высоких по стране.

У жителей первой тройки есть больше возможностей найти высокооплачиваемую работу, которая позволяет в полной мере удовлетворять потребности и обеспечивает комфортное проживание в городе.

В нижней части рейтинга расположились города, где, по мнению местных жителей, не хватает среднего ежемесячного дохода для комфортного проживания.

нижняя часть таблицы рейтинга 2017

В числе наименее привлекательных городов с финансовой точки зрения оказался Тольятти, который расположился практически на самом “дне” рейтинга. Город с 4,2 баллами занял 93-е место, которое занимал и в прошлом году.

В Тольятти опросили 2 139 жителей и после подсчета ответов, наш город получил 4,2 бала. Это один из самых низких рейтингов среди 100 городов Российской Федерации.

Тольятти сохранил за собой «почетное» 93 место из 100. Средние доходы тольяттинцев не позволяют чувствовать себя комфортно в собственном городе.

«По итогам рейтинга видно, что для большей части населения средних доходов не хватает для комфортного проживания. Главным негативным фактором, очевидно, выступает рост цен при отсутствии должного роста доходов», – комментирует генеральный директор портала Domofond.ru Эрик Сегерборг.

торговля на центральной плоащди

фото: augustnews.ru

По материалам сайта поиска недвижимости Domofond.ru