Тольятти — лидер среди моногородов по числу проектов, поддержанных Фондом президентских грантов

    вид сверху на автозаводский район

    По итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов Тольятти в 2019 году стал лидером по числу одобренных от некоммерческих организаций города проектов — 21.

    Всего при поддержке МОНОГОРОДА.РФ Фонд выделил в этом году свыше 260 млн рублей. Это порядка 245 поддержанных проектов из 97 моногородов.

    Большинство проектов в городах связаны с пропагандой здорового образа жизни, социальной поддержкой и защитой граждан, поддержкой семьи и материнства.

    «Моногорода побили рекорд прошлого года и по числу заявок, и по числу победителей. Свыше 260 млн будет направлено на развитие проектов НКО из самых разных сфер. Это отличный результат», — рассказала заместитель председателя госкорпорации ВЭБ.РФ, гендиректор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

    Отметим, что среди проектов-победителей 34 находятся в моногородах с населением более 500 тысяч человек. Всего таких крупных городов — 3. В них привлечено свыше 40 млн рублей из Фонда президентских грантов.

    На Тольятти приходится 21 проект, на которые было выделено почти 33 млн рублей — это самая большая сумма, направленная в моногород.

    Отметим, что Фонд развития моногородов оказывает моногородам консультационную помощь в привлечении средств из различных источников финансирования, в том числе Фонда президентских грантов. Большинство проектов победителей прислали свои заявки из моногородов: Тольятти, Череповец, Магнитогорск, Новокузнецк.

    Всего в 2019 году в конкурсе президентских грантов приняли участие порядка 180 моногородов с более чем с 1200 проектами.

    Администрация г.о. Тольятти

    вид сверху на автозаводский район