Тольятти ими гордится: студенты Тольяттинского техникума технического и художественного образования

Обильный снегопад представляет собой настоящее стихийное бедствие для водителей автомобилей и пешеходов. Расчистку остановок общественного транспорта, тротуаров, дорог от снега проводят специальные организации. А что делать одиноким пожилым людям, проживающим в частном секторе?

Студенты – добровольцы Тольяттинского техникума технического и художественного образования оперативно откликнулись на просьбу Центра социального обслуживания Комсомольского района помочь очистить от снега дорожки во дворах одиноких пенсионеров и ветеранов.

14 января 2015 года в поселке Федоровка и микрорайоне Жигулевское Море в 6 дворах волонтеры убрали выпавший накануне в большом количестве снег, очистили дорожки к надворным постройкам и территорию у дома. Радости одиноких престарелых граждан не было границ, ведь им не под силу справиться с такой трудной работой. А добровольцы с шутками и смехом легко справились с этой проблемой. Удовольствие вдвойне получили все, и пенсионеры, и добровольцы.

Благодаря волонтерскому движению и отзывчивым молодым людям, которые по зову души устремляются помочь – граждане пожилого возраста и люди с ограниченными возможностями получают поддержку и внимание, необходимую помощь.

studenty-raschitili-sneg-pensioneram-14-01-2015-1

studenty-raschitili-sneg-pensioneram-14-01-2015-2

фото: из открытых источников