Тольятти готовится к встрече доброго Нового года 2021

    Дед Мороз приглашает в автобус

    Праздник обязательно состоится! Все праздничные мероприятия и акции, которые готовят для жителей и гостей города учреждения социальной сферы, объединены в этом году концепцией «Доброго Нового года, Тольятти!».

    С 1 декабря начнется новогоднее оформление городских пространств и объектов социальной сферы. Традиционно самые оригинальные дизайнерские решения будут отмечены в рамках смотра-конкурса «Доброго Нового года, Тольятти!» – за лучшее новогоднее оформление фасада, лучшее внутреннее оформление, лучшую новогоднюю фотозону и лучшую новогоднюю ёлку!

    В рамках акции «ДоброХод» планируются культурные и спортивные мероприятия на отрытых городских площадках. В течение декабря будут организованы интерактивные площадки с участием сказочных героев — «Образованного Деда Мороза», «Спортивного Деда Мороза» и «Культурного Деда Мороза». Учреждения культуры, образования и спорта готовят также праздничные онлайн-мероприятия. Сводная афиша будет размещена на информационных носителях 10 декабря.

    В этом году самый добрый Дед Мороз будет встречать тольяттинцев на остановках общественного транспорта. Услышать добрые пожелания от зимнего волшебника можно во всех районах города 31 декабря и 6 января. А новогодние песни и аудио-поздравления будут создавать праздничное настроение пассажирам муниципального общественного транспорта с 1 декабря.

    Объединить всех жителей Тольятти должна акция «Добрая снежинка». Авторскими смайликами-снежинками, которые горожане сделают собственными руками, будут украшены здания учреждений социальной сферы, общественный транспорт и окна жилых домов. Поддержать творческую инициативу учреждений образования может каждый, ведь чем больше добрых снежинок украсит наш город – тем лучше!

    Сюрприз ждет тольяттинцев в ночь с 31 декабря на 1 января. Это сказочная автоплатформа «Новогодний ДоброХод», которая проедет по дорогам всех районов города! На коротких остановках тольяттинцев ждут творческие выступления артистов, конкурсы и видеопоздравления!

    «Будут работать учреждения культуры и искусства, пройдут целевые благотворительные елки, их программа уже сформирована. При этом все запланированные события состоятся при строжайшем соблюдении мер безопасности. Письма-инструктажи о проведении ярмарки новогодних и рождественских мероприятий с учетом рекомендаций Роспотребнадзора уже направлены в подведомственные учреждения социального блока», — рассказала о подготовке к новогодним мероприятиям заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова.