Тольятти: более 800 полицейских были задействованы

В Тольятти на территории одного из не действующих военных объектов прошли тактико-специальные учения по освобождению заложников и задержанию террористов. Участие в учениях приняли более 800 сотрудников органов внутренних дел из различных подразделений  и служб Управления МВД России по г. Тольятти. Целью проведения мероприятия являлось совершенствование мер по обеспечению предупреждения и противодействию террористической угрозы.

В ходе тактико-специального учения решались задачи по участию в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций криминального характера, отрабатывалось слаженное взаимодействие всех служб Управления МВД России по г. Тольятти. Кроме того, в ходе тренировки отрабатывались действия сотрудников полиции в составе функциональных групп при различных сигналах оповещения. На основании разработанного плана освобождения заложников сотрудники органов внутренних дел продемонстрировали достойную подготовку по ведению переговоров и задержанию группы преступников.

По словам начальника Управления МВД России по г. Тольятти Сергея Гудилина, результаты учений позволили проверить эффективность взаимодействия силовых структур в условиях террористической угрозы. По результатам проведения тактико-специальных учений подразделениям, которые в них задействовались, дана удовлетворительная оценка, цели учебного мероприятия достигнуты.

taktiko-spetcialnye-ucheniia-2014-1

taktiko-spetcialnye-ucheniia-2014-2

taktiko-spetcialnye-ucheniia-2014-3

taktiko-spetcialnye-ucheniia-2014-4

taktiko-spetcialnye-ucheniia-2014-5

taktiko-spetcialnye-ucheniia-2014-6

фото: из открытых источников