Тольятти: акция «Полицейский детям»


    «Полицейский детям» — под таким названием офицеры полиции провели акцию, направленную на оказание помощи детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Главная цель таких акций — профилактика безнадзорности и правонарушений среди детей, которым суждено было появиться на свет в неблагополучных семьях и детям которые остались без попечения родителей.

    Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних У МВД России по г.Тольятти не первый год работают с воспитанниками подшефных детских домов, знают про их нужды и стараются регулярно оказывать посильную помощь. Проведение данной акции было решено совместить с открытым занятием на тему «Безопасность в городе».

    Сотрудники полиции совместно с Общественным советом при У МВД России по г. Тольятти и педагогами детского дома в течение месяца проводили комплексные занятия с детьми. Ребята знакомились с основами безопасности при нахождении на улице, правилами дорожного движения и другими навыками, необходимыми каждому ребенку.

    В рамках занятия был проведен конкурс на самые интересные рисунки, посвященные безопасности несовершеннолетних в Автограда. Авторы лучших работ получили памятные призы. «Дети из неблагополучных семей – особые дети. Они уязвимы и беззащитны. Сотрудники полиции стараются сделать все, чтобы у детей было правильное представление, что такое нормальная семья», — отмечают полицейские.

    Как прокомментировала представитель Общественного Совета Оксана Симонова: «Хочу поблагодарить тольяттинских полицейских, которые принимают активное участие в подобных акциях.

    Глядя на счастливые лица детей, мы понимаем, насколько наше внимание и забота нужна именно им. Сегодняшнее мероприятие – это пример тесного взаимодействия сотрудников внутренних дел и общественников. Это не только совместные рейды, работа с неблагополучными семьями и трудными подростками. Это еще и умение подарить детям праздник! Вместе мы всегда сможем сделать больше!».