Тольятти: 4,5 миллиона на видеокамеры

В Тольятти в рамках проекта «Безопасный город» планируется осуществить прокладку оптоволокна от здания мэрии на улице Белорусской, 33 (Центральный район) до здания мэрии в Комсомольском районе на улице Шевцовой, 6.

Кроме этого, к системе подключат административное здание по улице Баныкина, 54, там сидят чиновники департамента дорожного хозяйства, а также ДК «Тольяттиазот», Речной вокзал и хозяйственный рынок в Комсомольске под звучным названием «Кунеевский».

Вообще, концепция программы «Безопасный город» заключается в том, чтобы места массового скопления людей, основные автомагистрали города были оборудованы системой видеофиксации и видеонаблюдения и все ее данные выводились в центр управления. В Автограде такой центр уже несколько лет работает, это – Ситуационный центр. Все данные с городских видеокамер поступают именно туда.

Как рассказали в мэрии, на подключение этих объектов потратят четыре с половиной миллиона рублей, прокладкой оптоволокна будет заниматься фирма «Техпромснаб», работы начнутся уже в октябре.

А в случае увеличения объема финансирования количество подключенных объектов к системе «Безопасный город» возрастет. На следующие два года чиновники просят три миллиона рублей, чтобы подключить оставшиеся важные объекты.

фото: из открытых источников