Тольятти: 37 миллионов рублей за рекламу

Реклама стала приносить постоянные доходы в тольяттинский бюджет.

Не зря на рекламном рынке города так старались навести порядок.

Представитель Минимущества Самарской области Анатолий Карязин сообщил о том, что в 2017 году в качестве периодической платы за размещение рекламы (по состоянию на октябрь) в городской бюджет поступило 30 млн 416 тыс. рублей. По его словам, ежемесячно поступает порядка 3, 3 — 3, 4 тыс. рублей в зависимости от объема социальной рекламы. К концу года общая цифра составит порядка 37 млн рублей.

Торги на установку рекламных конструкций принесли доходов еще больше. В бюджет муниципалитета поступил 91 млн рублей. Сейчас начался процесс получения рекламораспространителями разрешений, и с января 2018 года начнут поступать дополнительные денежные средства в виде периодической платы.

«По нашим прикидкам в следующем году поступления от рекламы в виде периодической платы составит порядка 55 млн. Здесь не учтены суммы возможных торгов, так как предсказать их невозможно. С учетом пожеланий городской администрации и депутатского корпуса, своевременно проводится подготовка к торгам, которые планируется провести в 1 квартале 2018 года. Туда планируется включить конструкции, на которые заканчиваются разрешения. Также есть порядка 40 мест, которые по технической причине не вошли в летние торги. Емкость этих торгов составляет порядка 10 – 15 млн», — рассказал Карязин.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

Представитель Минимущества Самарской области

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников