Тольятти: 1 человек из 100

Глава ГИБДД Тольятти Сергей Фокин в интервью «ПН» рассказывает о ситуации на дорогах города, объясняет, какие именно меры влияют на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и смертей на дороге, и объясняет, что было предпринято для борьбы с коррупцией во вверенном ему ведомстве.

Сергей Фокин подполковник

фото: Площадь Свободы

В прошлом году процент тех, кто с первого раза смог сдать правила и экзамен на автодроме, по городу составил 0,8%. То есть из 100 человек всего лишь один получал водительское удостоверение сразу.

– Сергей Анатольевич, в июне 2011 года вы были назначены на пост руководителя Госавтоинспекции УМВД Тольятти. Назначение было для вас неожиданным или вы как раз тот солдат, который хотел стать генералом? Расскажите, как складывалась ваша карьера до этого момента?

– В органы внутренних дел я вступил в 1994 году, после окончания автомобильного факультета политехнического института. Начинал службу простым инспектором в звании старшего сержанта и проработал на дороге полтора года.

Высшее образование в то время еще не было так распространено, и мне предложили должность госинспектора МРЭО. После пяти лет службы назначили начальником отделения технического надзора и контроля над автотранспортными предприятиями. Еще через пять или шесть лет получил пост замначальника ГИБДД: возглавлял правовое подразделение, курировал отдельный батальон ДПС и осуществлял контроль за улично-дорожной сетью Тольятти. И в 2011 году мне была предложена должность руководителя Госавтоинспекции Тольятти.

Как говорит пословица, «любого руководителя делает личный состав». У меня в характере есть повышенная требовательность к себе, поэтому ошибки, которые совершаю я или мой личный состав, воспринимаю довольно болезненно.

– О каких именно ошибках вы говорите?

– Проблемы, связанные с дорогой и безопасностью на территории Тольятти. Любая Госавтоинспекция оценивается по анализу аварийности. И каждое ДТП, особенно такое, где есть пострадавшие или погибшие, начинаешь воспринимать по-другому: с той точки зрения, что не только твои подчиненные недорабатывают, но и ты сам.

В первый раз я приехал на ДТП в 1997 году. Оно было из тех, что остается в памяти навсегда. Дорога на Комсомольский район, седьмой троллейбусный маршрут. Детишки в возрасте 10–11 лет в Вербное воскресенье побежали набирать вербу через дорогу. И одного из мальчиков сбили. Крик его бабушки до сих пор стоит у меня в ушах. Не могу забыть, как в прошлом году нетрезвый водитель сбил двух подростков и скрылся с места происшествия. Десять дней назад в ДТП на диагонали улицы Баныкина (седьмого троллейбусного управления) погибла девушка. При выезде на место мне сразу стало понятно, что одна из основных причин – отсутствие нормального освещения. В свое время мы не добились от органов исполнительной власти, чтобы это место было приведено в соответствие с требованием безопасности. Наша задача – предотвратить такие происшествия.

сотрудник ГИБДД оформляет протокол

фото: gibdd-office.appspot.com

– А как вы оцениваете ситуацию на дорогах Тольятти сегодня? Снизилось ли число аварий за последнее время?

– За последние четыре года есть положительная тенденция. Это связано с обустройством дорог и установкой ограждений – тех самых желтых барьеров, которые, к слову, многим не нравятся. Наши депутаты называют их «спинками от кроватей». Но как бы они ни сетовали на внешний вид ограждений, благодаря их установке наезды на пешеходов сократились минимум на 20%.

Вторая немаловажная составляющая – установка нелюбимых нашими гражданами приборов фиксации нарушений ПДД. Они приводят к снижению скоростного режима, что предотвращает аварии. Расположение приборов меняется в зависимости от ситуации на дорогах – мы их устанавливаем там, где надо разгрузить трассу.
В городе стали появляться приборы, фиксирующие стоп-линии. Это также помогает предотвратить ДТП, которые происходят по русскому обычаю: один думал, что успеет, другой решил – нет, не успеешь.

Могу привести такую статистику: количество ДТП в 1996 году, в которых погибли люди, колебалось в пределах от 60 до 65 человек. За последние три года – 35–37 смертельных случаев. Еще раз хочу отметить: в первую очередь снизить уровень смертей на дорогах города помогает обустройство улично-дорожной сети.

– Какая улица, по-вашему, в первую очередь сегодня нуждается в ремонте?

– Недели две назад проехали по Лесной до улицы Родины. Там сейчас настоящее болото – вместе с водой уходит асфальт. Невозможно проехать и по улице Баныкина. Эти дороги явно не соответствуют требованиям безопасности дорожно-транспортного движения.

ремонт дороги дорожные рабочие асфальт укладка

фото: “Площадь Свободы”

– Похожая ситуация была пару лет назад с Лесопарковым шоссе.

– Да, мы уже собирались его закрывать, но так совпало, что накануне были выделены средства на ремонт. И очень хорошо: если его перекрыть, Автозаводское и Южное шоссе просто встанут.

– Ужесточение наказаний за употребление алкоголя за рулем снизило число нетрезвых водителей в Тольятти?

– Это больной вопрос. И санкции ввели, и уголовное преследование – все равно пьют. Некоторые истории просто поражают: в прошлом году один тольяттинец был 13 раз задержан в нетрезвом состоянии. В итоге получил справедливое наказание – два года колонии.

– И как с этим бороться?

– Должна быть негативная реакция общества к тем, кто пытается водить в нетрезвом состоянии. Есть известный ролик: пьяный автовладелец хочет сесть за руль, а проходящий мимо гражданин выкидывает его ключи в снег. Вот такое отношение должно быть! Не важно, кого мы видим пьяным за рулем, незнакомца или родственника, мы должны остановить его, предотвратить нарушение. Искоренение этой беды возможно только через нетерпимое отношение у всего населения. Даже если нарушитель занимает высокий пост – независимо от ранга и чина он будет привлечен к ответственности.

Читайте также: Самая проблемная дорога Тольятти

– Как вы оцениваете преподавание в городских автошколах? Их в Тольятти стало в разы меньше, а что насчет качества обучения?

– Лучше всего на этот вопрос отвечает статистика совершения ДТП водителями со стажем менее двух лет. За последние три года количество таких ДТП снизилось на 30%, за прошлый год – на 40%. Здесь влияет и подход к приему экзамена. В прошлом году процент тех, кто с первого раза смог сдать правила и экзамен на автодроме, по городу составил 0,8%, то есть из 100 человек всего лишь один получал водительское удостоверение сразу.

выписывают водителю протокол

фото: www.avto25.ru

– Известны факты, когда преподаватели автошкол помогают покупать водительские права. Вы как-то отслеживаете преступления такого рода?

– Если подобная информация у кого-то появится, я буду крайне заинтересован в ее получении, чтобы эти факты искоренять. У нас существенно изменились условия сдачи экзаменов. Все машины на автодроме оборудованы видеорегистраторами, информация с которых хранится два месяца. Прием экзамена также идет при видеонаблюдении, и граждане могут видеть, как сдают другие. Если вскрывается коррупционная составляющая, здесь последует не просто увольнение – это уголовная статья.

– Тема взяточничества в службе ГИБДД довольно широко присутствует во всевозможных ТВ-передачах: КВН, «Камеди клаб», «Уральские пельмени». Как изменилась ситуация в эпоху борьбы с коррупцией?

– «Инспектор ГАИ если пьет – не на свои», – эти шутки всегда звучали обидно. Мероприятия, которые проводятся на протяжении последних пяти лет, помогают решать проблему. Это и оснащение автомобилей инспекторов видеорегистраторами, и разработка протокольных процедур ведения диалога, и требование, чтобы диалог с водителем проходил в поле зрения камеры. Такая работа дает свои плоды.

– Еще одна проблема в городе – хаотичная внутридворовая парковка. Есть ли цивилизованные методы решения этого вопроса?

– Проблема с парковкой имеет всероссийский масштаб. Надо обеспечивать город парковочными местами, а как – тут нужно думать. Впрочем, одно из хороших предложений было нами реализовано – стоянка по «четной» и «нечетной» стороне. Таким образом, мы смогли избавиться от авто, которые стояли месяцами и годами, и у нас не было законных оснований их убрать.

Читайте также: Работают видеокамеры с фиксацией пяти видов нарушений

видеокамера автомобиль на переходе

фото: 15minut.org

– В 2001 году вы находились в служебной командировке на Северном Кавказе, а затем были награждены государственной наградой – медалью «За отличие в охране общественного порядка». За что вы получили эту награду?

– Действительно, в 2001 году в составе временного отдела внутренних дел мы располагались в Чечне, в Ведено. Мы приезжали туда не воевать, а занимались охраной общественного порядка и обеспечением безопасности дорожного движения. Запомнилось, насколько крепко объединили нас те непростые условия.

– Три самые главные вещи в жизни. Что входит в ваш список?

– Всегда оставаться самим собой, при этом никого не предавать. Это касается и личной жизни, и работы. Второе – взаимопонимание. Третье – сохранение в душе любви в широком смысле слова. Это чувство помогает выдержать сложные жизненные ситуации.

Читайте также: Погибшего ребенка мог спасти светофор

переход со светофором

фото: udf.by

Наталья Каратеева, газета “Понедельник”

фото: из открытых источников