Только заплатив 350 тысяч рублей, жительница Тольятти смогла продать квартиру

    Долг в 350 тысяч рублей, из которых 1/3 часть составляла задолженность за услуги ЖКХ, жительница г. Тольятти оплатила лишь после наложения запрета на регистрационные действия в отношении ее квартиры.

    В отделе судебных приставов Автозаводского района № 2 г. Тольятти было возбуждено шесть исполнительных производств о взыскании с гражданки Н. задолженности за коммунальные услуги и по кредитным платежам на общую сумму 350 тысяч рублей.

    В рамках исполнительных производств было установлено, что гражданка Н. официально не работает и имущества, подлежащего описи и аресту, не имеет, однако является владелицей квартиры. В связи с этим судебными приставами-исполнителями было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении принадлежащей должнице жилплощади.

    Узнав о наложенных ограничениях, гражданка Н. поспешила на прием к судебному приставу-исполнителю, так как вынесенный работниками Службы запрет, мешал женщине заняться продажей квартиры. Получив реквизиты для оплаты задолженности, женщина на следующий же день предоставила в отдел судебных приставов Автозаводского района № 2 г. Тольятти квитанции о полном погашении задолженности по всем шести производствам.

    Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, а все запреты с должницы сняты.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    комната в квартире