Только в пути произошла неприятная ситуация

В дежурную часть отдела полиции №35 Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» поступило сообщение от жителя Шигонского района 1993 года рождения.

Мужчина сообщил полицейским, что у него пропал автомобиль ВАЗ-21063. Причиненный ущерб заявитель оценил в 20 тысяч рублей.

По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, установили и опросили возможных свидетелей случившегося. Сотрудники полиции выяснили, что автомобиль потерпевший оставлял на ночь около дома. При этом мужчина машину не запирал – это было сложно сделать из-за некоторых технических неисправностей. Ключи он оставлял в машине, потому что не думал, что его автомобиль может привлечь внимание злоумышленников.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались жители Ульяновской области 2000 и 1967 годов рождения. По данным оперативников, подозреваемые приходятся друг другу родственниками. Кражу транспортного средства злоумышленники планировали давно. Именно с этой целью они и приехали из Ульяновской области в Шигонский район. Выбрав подходящий автомобиль, они уже на двух машинах планировали вернуться домой. Только в пути произошла неприятная ситуация – свой автомобиль застрял. В связи с этим возвращаться подозреваемым назад в Ульяновскую область пришлось только на похищенном авто. Чужое транспортное средство предполагаемые злоумышленники хотели использовать по назначению и продавать не думали. В свое время похожий автомобиль был в собственности у одного из подозреваемых. Только его уже давно нет, а вот документы сохранились. Именно это и подсказало подозреваемым способ, как скрыть похищенное имущество – нужно просто выдать его за собственное. Похищенный автомобиль несколько дней находился у подозреваемых, затем его отогнали в лесополосу, чтобы отвести от себя подозрение. Именно там его и обнаружили сотрудники уголовного розыска. В настоящее время похищенный автомобиль изъят и в скором времени будет возвращен законному владельцу.

По признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. Подозреваемые в совершении преступления признались.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

машина едет по грунтовой дороге

 

фото: из открытых источников