Только после вмешательства судебных приставов в магазине Тольятти убрали просрочку

холодильники в магазине

В Тольятти индивидуальный предприниматель реализовывал через свою торговую точку различные полуфабрикаты. В ходе одной из проверок организация, осуществляющая контроль за соблюдением прав потребителей, выявила ряд нарушений. Мясные продукты здесь хранились с нарушением температурного режима, а замороженные блины и вовсе – после истечения срока годности.

Общественная организация обратилась в суд с исковым заявление в отношении коммерсанта. Суд требования удовлетворил и обязал владельца убрать с прилавков некачественные и опасные пищевые продукты.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также установил ему срок для добровольного исполнения. По истечении времени сотрудник службы побывал в магазине и обнаружил, что нарушения предприниматель не устранил.

Судебный пристав-исполнитель вынес в отношении должника постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей и установил новый срок для исполнения судебного решения.

В итоге принятые меры побудили индивидуального предпринимателя убрать с прилавков «просрочку», сообщил в ГУФССП России по Самарской области.