Только мясорубку и микроволновку

К участковому уполномоченному полиции обратились жители многоквартирного дома. Граждане рассказали, что в квартире, в которой давно не появлялся хозяин, открыта дверь и разбито стекло.

Правоохранители выехали на место происшествия и осмотрели его. Опросив жителей дома, полицейские установили владельца жилища. Собственником оказался 50-летний мужчина. Он пояснил, что из квартиры похищены электрическая мясорубка и микроволновая печь. Ущерб составил 5 000 рублей.

Потерпевший пояснил, что ранее в квартире проживала его жена с детьми. Осенью прошлого года они покинули помещение и с тех пор в нем никто не живет.
Собрав необходимые улики и опросив соседей по дому, правоохранители предположили, что к краже может быть причастна 39-летняя знакомая бывших жильцов. Женщина была неоднократно судима за имущественные преступления.

Сотрудники уголовного розыска установили ее место проживание и направились к ней домой. В ее квартире была обнаружена похищенная микроволновая печь.
В ходе опроса женщина призналась в совершении кражи и рассказала, что решилась на преступление, зная, что в жилище продолжительное время никто не живёт. Злоумышленница рассказала, что проникла в квартиру разбив окно. Похищенную электрическую мясорубку она сдала в ломбард, а микроволновую печь решила оставить себе.

По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Ведётся следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

микроволновка на столе