Тольяттинка Наталья натерпелась позора

– Бес попутал, – примерно так объяснила Наталья Боженова преступления, совершенные на работе.

Наталья – приемщица заказов фабрики химчистки и крашения. Отдел, где она работает, расположен в доме быта «Заря», что на улице Свердлова.

Не так давно пенсионер на стуле перед входом в отдел оставил свою сумку. Скорее всего, Владимира Леонидовича подвела память, иначе чем объяснить, что он бросил без присмотра 36 600 рублей, пять сберкнижек, два перочинных ножа, увеличительное стекло и кучу документов: паспорт, удостоверение ветерана труда, членскую книжку ГСК, медицинский полис и так далее.

Боженова, понимая, что ветеран вспомнит и вернется за сумкой, тем не менее решила все забрать себе. Особенно ее порадовала внезапная «прибавка» к семейному бюджету – в условиях экономического кризиса любая сумма приятна, а тут почти 37 тысяч.

Разоблачили Наталью Николаевну достаточно быстро, возбудив уголовное дело по двум статьям: за кражу и похищение паспорта.

Натерпелась, конечно, позора, но с пенсионером удалось договориться. Владимир Леонидович написал даже официальное заявление о том, что с воровкой примирился и претензий к ней не имеет, поскольку она возместила ему материальный ущерб и моральный вред. А Боженова принесла две характеристики, где соседи и коллеги по химчистке отзывались о ней самым лучшим образом.

В итоге суд Автозаводского района вынес не обвинительный приговор, а постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Основание для приемщицы химчистки, конечно, не реабилитирующее, но все равно освобождает от уголовной ответственности

документы деньги

фото: из открытых источников