«Тойота» тольяттинца ушла с торгов в счет погашения штрафов ПДД

    женщина судебный пристав в кабинете разговаривает по телефону
    фото: УФССП по Самарской области

    Житель г. Тольятти накопил долг по штрафам ГИБДД на сумму свыше 300 тысяч рублей. Принадлежащий ему кроссовер был арестован и реализован в счет погашения задолженности.

    В Межрайонном отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тольятти на исполнении находилось 373 исполнительных производства в отношении должника, имеющего неоплаченные штрафы по административным правонарушениям в области дорожного движения. Нарушитель не оплатил долг в размере почти 306 тысяч рублей.

    В рамках исполнительных производств судебным приставом-исполнителем в соответствии со ст. 112 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 373 тысяч рублей, по 1 тысячи рублей в рамках каждого. Исполнительные производства объединены в сводное, а общий долг мужчины составил почти 679 тысяч рублей.

    Так как задолженность автолюбитель добровольно не погашал, судебный пристав-исполнитель в отношении автомобиля должника «ToyotaRAV 4» составил акт описи и ареста. После проведения оценки, транспортное средство было отправлено на реализацию. В результате продажи автомобиля задолженность по штрафам в 306 тысяч рублей и исполнительский сбор в 373 тысячи рублей полностью погашены.

    Сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.