Тогда зачем они нужны

На сегодняшнем заседании городской Думы был поднят вопрос о несоответствии занимаемой должности чиновников департамента городского хозяйства.

Очередное заседание комиссии по городскому хозяйству на 70% состояло из впустую потраченного времени депутатов Думы. В последние месяцы это приобрело характер устоявшейся тенденции, несмотря на то, что на комиссиях поднимаются важные для жизни города вопросы. Тем не менее, вопросы эти так и остаются неразрешенными, по причине того, что зачастую чиновники не только не в состоянии дать пояснения по обсуждаемой проблеме и предложить пути ее решения, но и вовсе оказываются не в курсе повестки дня.

Одним из таких вопросов, обсуждаемых сегодня в Думе, был ремонт набережной в Автозаводском районе. На то, чтобы заделать провал на набережной, планировалось выделить бюджетные средства в размере 1 млн. рублей.

Хватит ли этих денег? Что конкретно будет сделано и кем? Решит ли это проблему или понадобятся дополнительные вливания средств? Ни на один из этих вопросов присутствующие на заседании заместители руководителя департамента по городскому хозяйству Юрий Голыгин и Андрей Кузнецов внятного ответа не дали. Точнее, не дали вообще никакого ответа, ограничившись емким «ответить не готов».

Аналогичная ситуация сложилась вокруг обсуждения работы завода бытовых отходов. Проблема с утилизацией отходов в Тольятти на сегодняшний момент одна из самых актуальных. Ведутся публичные слушания и митинги относительно строительства полигона в Поволжском. В это же время деятельность муниципального завода по переработке твердых бытовых отходов приостановлена. Каковы перспективы данного предприятия и есть ли они вообще, какова программа действий руководства города? Ответить на эти вопросы Кузнецов и Голыгин вновь оказались «не готовы».

Вишенкой на торте абсурда стало обсуждение ситуации вокруг завода «Фосфор». Ежегодные возгорания на «Фосфоре» в летний период – уже давно не городской уровень. Это проблема федерального характера, остро стоящая на протяжении многих лет, и в любой момент грозящая перерасти в экологическую катастрофу. Вопрос неоднократно поднимался на всех уровнях, активно освещался в СМИ. Тем не менее, предложение приступить наконец к решению ситуации с отходами «Фосфора» вызвало у чиновников департамента недоуменный интерес: «А что не так у нас с «Фосфором?»

…Самое время опустить завесу жалости. Или поднять вопрос о том, в чем же заключается работа чиновников департамента городского хозяйства, которые зачастую даже не осведомлены о существующих в городе проблемах, напрямую касающихся их непосредственной сферы деятельности. Именно этим и задался депутат Максим Гусейнов, предложив обсудить соответствие вышеуказанных чиновников занимаемым должностям.

Руководитель фракции КПРФ в Думе г.о.Тольятти Максим Гусейнов:

– На прошедшем заседании комиссии по городскому хозяйству сложилось впечатление, что депутаты собрались для того, чтобы сами задавать себе вопросы, и сами же на них собрались и отвечать. При этом два заместителя руководителя департамента городского хозяйства, к которым были адресованы вопросы, были всего лишь наблюдателями, абсолютно не владеющими ситуацией в городском хозяйстве. Тогда зачем они нужны? Именно поэтому на заседании Думы мной был поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности Юрием Голыгиным и Андреем Кузнецовым. Надеюсь, что руководство города отреагирует на проблему должным образом.

Источник: МаксимГусейновpost

мэрия Тольятти Центральный район

фото: www.mngz.ru

фото: из открытых источников