ТОАЗ помогает достроить храм

    Храм в Зеленовке виден издалека: золотые купола блестят даже в хмурую погоду.

    И хотя он еще строится, сюда не только приходят сельчане, но и приезжают жители Тольятти и Самары. Дело в том, что святитель Спиридон, в честь которого назван храм, почитается во всем православном мире, его просят о помощи в сложных жизненных ситуациях.

    Возведение храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского началось в Зеленовке восемь лет назад. Строительство ведется хозспособом, то есть своими силами, поэтому здесь рады любой помощи, и особенно – «Тольяттиазота». На днях корпорация вновь помогла храму, на этот раз выделив большую партию фирменного кирпича, необходимого для продолжения работ.

    «Тольяттиазот» часто помогает православным храмам. В августе «Вольный город» писал о том, как заводчане доставили в Свято-Воскресенский мужской монастырь (Портпоселок) очередную партию строительных материалов, в частности 40 больших листов МДФ для внутренних отделочных работ. А до этого выделяли специальную технику, привозили необходимую мебель.

    Храм в честь святителя Спиридона разделен на две части: в нижней, цокольной, ведется служба, а в верхней идут строительные работы.

    – Через год-полтора храм будет построен, – уверенно говорит настоятель прихода отец Андрей.

    – А что тогда будет в цокольной части?

    – Детская школа, лекторий, крестильня.

    Андрей Госкарев родом из Магнитогорска, в Зеленовке служит уже четыре года. Живет здесь же, что помогло ему быстро адаптироваться и завоевать уважение сельчан. Беседовать с ним интересно на любые темы: религиозные, философские, житейские. Пока мы общались, к нему не раз подходили и прихожане, и приезжие: спрашивали, уточняли, договаривались о встрече, где можно было бы обсудить что-то личное.

    Мы с настоятелем обошли храм вокруг, посмотрели, как внутри ведутся строительные работы, и даже поднялись на колокольню. Красивый вид открывается сверху. И хорошо, что эту красоту дополняет храм с золотыми куполами.

    Сергей Ростовцев, «Вольный город Тольятти», № 41 (1220) 12.10.18

    храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского