ТОАЗ обеспечил нулевой травматизм в 2017 году

На «Тольяттиазоте», крупнейшем производителе аммиака в России, в 2017 году не было зафиксировано ни одного случая производственного травматизма. Благодаря проводимой масштабной профилактической работе по охране труда, показатель LTIFR по итогам 2017 г. составил 0.

По данному показателю ТОАЗ «обошёл» большинство отечественных предприятий и многие зарубежные, а также значительно улучшил собственные результаты. Для сравнения, в 2016 году показатель LTIFR на предприятии составлял 0,52, в 2015 году – 0,62.

Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов отметил: «Нулевой производственный травматизм стал возможен благодаря ежедневной работе над улучшением промышленной безопасности на нашем предприятии. Это вопросы, которым ежедневно уделяют внимание не только ответственные сотрудники, но каждый работник ТОАЗа. Именно совместная работа и общая ответственность позволили нам достичь такого выдающегося результата. Я бы хотел поблагодарить всех наших сотрудников, которые неукоснительно соблюдают правила безопасности и помогают в этом своим коллегам».

Вопросы обеспечения высокого уровня промышленной безопасности, охраны труда и развития культуры производства являются одними из приоритетных в работе ПАО «ТОАЗ». Действующая на предприятии с 2015 г. программа «Лидер-Победитель» направлена на развитие эффективной системы безопасности труда и обеспечение высокого уровня безопасности на производстве с помощью положительной мотивации. В 2016 г. на ТОАЗе принято «Положение о премировании работников за высокие результаты в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности». В рамках работы, направленной на предупреждение несчастных случаев и потенциальных происшествий, уполномоченными по охране труда проводятся регулярные проверки в цехах предприятия и поведенческие аудиты безопасности, ведется внедрение комплекса прогрессивных методов безопасности и инструментов системы «бережливого производства 5S».

Эффективная работа коллектива «Тольяттиазота» в области охраны труда и промышленной безопасности, постоянное снижение показателя LTIFR, отсутствие профессиональных заболеваний на предприятии в течение 15 лет неоднократно отмечались на федеральном уровне. В частности, в 2016 г. старшая уполномоченная по охране труда цеха №16 Светлана Ткаченко вошла в тройку победителей всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучшее уполномоченное лицо Росхимпрофсоюза по охране труда», по итогам 2017 г. ТОАЗ получил награду Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в номинации «За достижения в области охраны труда и здоровья работников».

Справочно

LTIFR (Lost Time Injury Frequency Ratio) – коэффициент частоты несчастных случаев, принятый в мировой практике как основной индикатор эффективности компании в области охраны труда и промышленной безопасности. Формула расчета LTIFR: количество травм с временной потерей трудоспособности, умноженное на 1 млн человеко-часов и разделенное на суммарно отработанное рабочее время персоналом.

Пресс-служба ПАО «Тольяттиазот»

ТОАЗ химпроизвоство в Тольятти

фото: poslezavtra.com.ua