ТОАЗ назвал победителей третьего этапа «Химии добра»: еще 13 проектов получат поддержку предприятия

    проект юных художников "Кошачья столица"

    Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), крупнейший производитель аммиака в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».

    Названы победители третьего этапа конкурса.

    На конкурс было подано 25 заявок. В августе состоялись презентации проектов, по результатам которых экспертным советом было принято решение о поддержке 13 из них на общую сумму 1 млн 900 тыс. рублей.

    Победителями конкурса «Химия добра» стали:

    • МБУК «Тольяттинский краеведческий музей», проект «Химия творчества»;

    • МБУК «Библиотеки Тольятти», проект «Арт-терапия в библиотеке»;

    • МБУС «ЦФиС», проект ФК «Старт-Шлюзовой»;

    • МБУК «ОДБ», «Читаю быстро»;

    • ГКУ СО «Тольяттинский социальный приют «Дельфин», проект «Экологическая школа для детей-сирот»;

    • МБУ детский сад №197 «Радуга», проект «Лаборатория профессора ТОАЗ»;

    • Самарская региональная общественная организация помощи слабо защищенным слоям населения «Пункт милосердия», проект «Летнее преображение»;

    • МАУИ «ТЮЗ «Дилижанс», проект «12-й театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»;

    • МБОУДО «Гранит», проект «Военно-спортивная игра «Зарница»;

    • РОО «Союз десантников и подразделений специального назначения Самарской области» — проект «Создание поискового отряда «Память»;

    • АНО «ПЛАНЕТА», проект «ВелоЛука: экотуризм начинается с Тольятти!»;

    • МБОУ ДО «Планета» г.о. Тольятти – проект «Экспресс-лаборатория «Дорога без опасности»;

    • АНО «ФВБТ» — «Борись и побеждай».

    Все участники в ближайшее время будут проинформированы о суммах выделенного гранта, дальнейших шагах, необходимых для оформления договора и выделения помощи.

    – Мы очень рады, что программа поддержки социальных инициатив «Химия добра» с каждым новым этапом охватывает всё больше проектов и помогает активным жителям Тольятти и Ставропольского района сделать мир вокруг себя лучше. Приятно отметить, как повысился уровень проработки проектов. Идеи, с которыми к нам приходят, это важные, полезные и нужные городу позитивные изменения, – отметила заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко.

    О конкурсе

    Конкурс социальных инициатив «Химия добра» впервые объявлен ПАО «ТОАЗ» в 2019 г. Целью проекта является поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды.

    В рамках первых двух этапов конкурса ТОАЗ поддержал 26 проектов на общую сумму почти 4 млн рублей.

    Участвовать в конкурсе «Химия добра» могут некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. Организаторы ожидают проекты, призванные решить проблемы в таких сферах, как развитие социальной поддержки и защиты граждан, образования, науки, культуры, искусства, просвещения, физической культуры и массового спорта, комфортной городской среды, экологических инициатив и волонтерских движений.

    Справка о «Тольяттиазот»

    Основанное в 1979 г., публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

    Тольяттиазот — один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Форбс и Эксперт.

    Тольяттиазот реализует множество социальных, благотворительных и экологических проектов, которые не только гарантируют сотрудникам предприятия надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, но и повышают качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия предприятия.

    Начиная с 2016 г. весь коллектив ПАО «ТОАЗ» имеет возможность пользоваться системой добровольного медицинского страхования, 100% затрат на которую покрывает работодатель. В 2018 г. Тольяттиазот ввел в эксплуатацию многоквартирный жилой дом, квартиры в котором предоставляются работникам на период их трудовой деятельности на предприятии.

    В рамках просветительского проекта ТОАЗа «Химия слова» известные лекторы приезжают в Тольятти, чтобы познакомить горожан с различными отраслями науки и культуры, прочитать лекции по психологии, биологии, филологии, нейрологии, литературе.