ТОАЗ начинает отбор участников старше 50 лет на бесплатное обучение: Иностранный язык, компьютерная грамотность, основы предпринимательства

    На официальном сайте ПАО «Тольяттиазот» размещена анкета для претендентов на участие в образовательном проекте «Химия опыта» для людей предпенсионного возраста.

    В июле 2018 года руководство крупнейшего производителя аммиака в России анонсировало первый в стране образовательный проект для людей старше пятидесяти лет «Химия опыта», где все желающие жители Самарской области смогут пройти программу обучения и повышения квалификации бесплатно – за счет градообразующего предприятия.

    Проект предполагает освоение одновременно трех модулей: «иностранный язык», «компьютерная грамотность» и «программа развития навыков в сфере менеджмента и предпринимательства», мастер-классы для адаптации к современным условиям экономики от ведущих специалистов в области психологии, управления персоналом, экономики и т.д. Успешное участие в проекте предоставит претендентам возможности дальнейшего профессионального развития, карьерного и личностного роста, повышения уровня социальной активности и социального статуса, развития собственного бизнеса.

    Отбор участников проекта проводится на конкурсной основе, первым этапом которого является заполнение анкеты претендента. После ответа организаторов по указанным в анкете контактным данным, участников пригласят на собеседования, которые будут проводиться с 15 января 2019 г. На основе результатов пройденного собеседования и ответов на вопросы анкеты организаторы и эксперты примут решение о возможности отбора претендента для участия в проекте. По итогам отборочных мероприятий будут сформированы две группы участников составом до 30 человек в каждой.

    Заполненную анкету просьба направлять до 31 декабря 2018 г. на адрес pressa@corpo.toaz.ru с указанием «Анкета участника» в теме письма.

    Скачать анкету можно по ссылке: https://goo.gl/hdVr6H

    Справка о «Тольяттиазоте»

    Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.
    «Тольяттиазот» — один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Форбс и Эксперт.

    Справка о программе «Химия опыта»

    «Химия опыта» — первая в России программа, инициированная крупным промышленным предприятием, направленная на повышение квалификации лиц предпенсионного возраста.
    Проект предлагает людям старшего поколения, заинтересованным в новой работе или трудоустройстве, возможность обучения по ряду направлений, повышающих их востребованность на рынке труда: иностранный язык, компьютерная грамотность, основы предпринимательства.

    Инициатива базируется на проведенном «Тольяттиазотом» исследовании среди жителей Тольятти в возрасте 50-70 лет. Более 30% людей предпенсионного возраста четко обозначили свое желание продолжить работу, 59% проявили интерес к обучению новым специальностям. Среди желающих получить новые знания – около 60% считают, что дополнительное образование даст возможность трудоустроиться или поменять работу, при этом приоритетные направления, выбранные опрошенными (иностранный язык, компьютерная грамотность, основы предпринимательства) показывают, что люди старшего возраста хотят оставаться востребованными в условиях актуальных реалий экономики и бизнеса.

    Пресс-служба ПАО «Тольяттиазот»

    женщины мужчина в компьютерном классе