Тимофеевка и Нижнее Санчелеево остаются подтопленными

По информации Главного управления МЧС России по Самарской области, по состоянию на 12 апреля 2018 года в селах Тимофеевка и Нижнее Санчелеево подтопленными остаются 90 приусадебных участков и 11 домов.

В Тимофеевке освобождено от воды 40 приусадебных участков и 5 частных жилых домов. Проведены работы по укреплению песчано-глиняной насыпи. Привлекалось 137 человек и 41 единица техники, в том числе от Волжского спасательного центра 70 человек, 3 единицы техники. Проводятся работы по откачке воды из подвалов и погребов.

В Нижнем Санчелеево остаются подтопленными 40 приусадебных участков и 6 домов. Проведена эвакуация 1 человека в пункт временного размещения. Остальные жители от эвакуации отказались. Для пропуска талых вод проведено вскрытие участка асфальтированной дороги шириной 2 метра. Для проведения работ привлекалось 19 человек и 9 единиц техники, 1 плавстредство. На сегодняшний день наблюдается положительная динамика уменьшения уровня воды и освобождения от воды приусадебных участков.

вода залила село Нижнее Санчелеево 12-04-2018

В целях своевременного реагирования на угрозу и возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с паводковыми явлениями, развернута рабочая группа Главного управления по контролю за паводковой обстановкой.

Во всех муниципальных образованиях, подверженных подтоплению, введен режим повышенной готовности.

вода залила Нижнее Санчелеево 12-04-2018

В Правительстве Самарской области прошло совещание в режиме видеоконференции с главами городских округов и муниципальных районов Самарской области, на котором была детально рассмотрена ситуация с прохождением весеннего паводка на территории региона.

Как социально-значимые подтопления в сельских поселениях Тимофеевка и Нижнее Санчелеево Ставропольского района взяты на контроль, сообщает пресс-служба Правительства Самарской области.

жительница села по колено в воде

10 апреля в селе Тимофеевка произошёл перелив талых вод через защитную дамбу с последующим её прорывом. После выполненных аварийных работ 11апреля по поднятию высоты и укреплению защитной дамбы вода пошла на убыль. Откачка воды из подвалов производится поадресно. Проводится мониторинг территории и регулярный подворовый обход. Ухудшения обстановки не наблюдается.

комнату с мебелью затопило водой

С 11 апреля из-за прилива большого количества талых вод с полей в с. Нижнее Санчелеево произошло подтопление 6 жилых домов и приусадебных участков. В настоящее время проводится регулярный подворовый обход, постоянный мониторинг обстановки, организовано дежурство поисково-спасательной службы.

кухня в доме затоплена водой

В случае возникновения необходимости при возможном ухудшении паводковой обстановки к развертыванию подготовлены 59 пунктов временного размещения общей вместимостью 8450 человек, определены безопасные места для размещения домашнего скота.

По информации врио заместителя председателя Правительства Самарской области – руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрия Иванова, сегодня организована воздушная разведка ОГ Центра ГО и ЧС Самарской области паводковой обстановки на вертолете МИ-2 от ДОСААФ России и работа 5 оперативных групп.

«Весну в этом году ждали долго, март был холоднее обычного. И вот пришли плюсовые температуры, и с ними вода. Пока паводковая обстановка развивается согласно прогнозу. Хочу подчеркнуть, что руководителям муниципалитетов и всех экстренных служб следует тщательнее просчитывать возможные «критические точки» и оперативно их гасить, не дожидаясь возникновения ЧС. Должен быть круглосуточный мониторинг ситуации, исчерпывающие меры профилактики, плотная работа с населением, 100% готовность пунктов временного размещения», — поставил задачу врио первого вице-губернатора — председателя Правительства Самарской области А.П.Нефёдов.

вода по колено на прусадебном участке