Территория городского кладбища на Обводном шоссе Тольятти будет поделена на пять участков

    Администрация Тольятти наняла специалистов для выполнения работ по межеванию и постановке на кадастровый учет земельных участков на Обводном шоссе.

    Территория городского кладбища площадью в 58,8 га на Обводном шоссе Тольятти в ближайшее время будет поделена на пять земельных участков. На каждый будет составлен межевой план, и все пять участков будут поставлены на государственный кадастровый учет.

    Проведение данной работы, по словам руководителя ДУМИ Инны Сорокиной, связано с необходимостью уточнить границы территории, на которой уже произведены захоронения, свободных земельных участков, установить санитарно-защитную зону.

    Надо сказать, что 58,8 гектара земли на Обводном шоссе перешли в муниципальную собственность в январе 2019 года, после подписания администрацией Тольятти и АО «Нива» мирового соглашения. Этому предшествовали многолетние судебные разбирательство по размеру выкупной цены сельхозземель. В декабре прошлого года в спорах была поставлена точка — из бюджета Тольятти АО «Нива» были выплачены 85,7 млн рублей. Со своей стороны акционерное общество пошло городу навстречу, передав безвозмездно еще 40 гектаров в так называемом «золотом треугольнике».

    Об использовании этих земель речь пока не идет, разобраться бы с территорией, на которой с конца 90-х велись захоронения. С февраля прошлого года по распоряжению главы Тольятти кладбище было официально закрыто, разрешений на захоронения на Обводном шоссе администрация не выдавала, но они проводились незаконно.

    Для возобновления похоронной деятельности на ТГК необходимо соблюсти массу юридических процедур. Одна из них связана с межеванием внутри территории кладбища.

    Интерес к объявленному аукциону оказался запредельным. Изначально было подано 230 заявок. Во «второй тур» вышли пять организаций из Самары, Похвистнева, Копейска, Тольятти.

    Победителем была признана местная компания ООО «ПРАВО.ИЗЫСКАНИЯ.КАДАСТР», предложившая наиболее низкую цену контракта ранее других участников электронного аукциона – 25 028,7 рублей. Тогда как начальная цена, заявленная заказчиком, составляла 180 550 рублей.

    На данную работу ДУМИ отвел подрядчику 15 рабочих дней с момента подписания муниципального контракта.

    кладбище в тольятти