Территория бывшего тольяттинского завода «Фосфор» вновь под контролем прокуратуры

    Прокуратура в Тольятти продолжит проверки на бывшем «Фосфоре».

    Об этом на заседании комиссии по экологической безопасности при депутате Государственной думы Владимире Бокке, которая вчера проходила в городской думе, сообщила помощник прокурора Тольятти Татьяна Максимова.

    Вначале Владимир Бокк выразил благодарность Максимовой за неравнодушное отношение к сохранности природного потенциала самарского региона, за сотрудничество по улучшению экологической обстановки в нашем городе. Той же чести удостоилась руководитель тольяттинской гидрометеообсерватории Надежда Карпасова.

    А затем представитель прокуратуры города сообщила о планах ведомства на этот год.

    «В минувшую пятницу наш город посещал заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев. Он встречался с одним из представителей Общественного Народного Фронта Сергеем Лушиным, который выразил озабоченность состоянием дел на территории бывшего “Фосфора”. В связи с чем было дано поручение провести проверки и довести их результаты до сведения общественности. Надо как можно больше выявить организаций, не состоящих на учете и осуществляющих свою деятельность без какой-либо регистрации», – сообщила Максимова.

    По ее словам, такая работа была начата в 2018 году прокуратурой Центрального района. Однако до конца так и не была доведена по причине того, что ведомству были неизвестны руководители работающих там организаций. Теперь проверки будут продолжаться. И в настоящий момент в поле зрения городской прокуратуры уже попало одно из предприятий. По нему сотрудники администрации города готовят необходимые справки по выявленным нарушениям.

    «Будем принимать меры прокурорского воздействия. Кроме того, мы получили результаты тех представлений, которые прокуратура города внесла в ноябре 2019 года предприятиям Комсомольского района. Тогда состоялся совместный выезд вместе с министерством лесного хозяйства Самарской области и лабораторией самарского природоохранного центра. Те нарушения, которые были выявлены, доведены до сведения руководителей предприятий. Хочется отметить положительную тенденцию. Все нарушения были признаны обоснованными, и уже приняты определенные меры к их устранению. Где -то в полном объеме, где-то работа еще идет. Отрадно, что нас слышат, к нам прислушиваются и стараются выполнить то, что требует законодательство», – заявила Максимова.

    «Городские ведомости»

    бывший завод ОАО "Фосфор"