Территории, которые будут выполняться в первую очередь

Проекты по благоустройству общественных территорий Тольятти горожанам предстоит расставить в порядке приоритетности.

Напомним, общественная комиссия отобрала 16 общественных территорий, по которым поступило наибольшее число заявок. По какому алгоритму будет действовать городская власть, журналистам рассказали на днях в городской администрации.

Территории, за которые 18 марта проголосует большинство тольяттинцев, будут выполняться в первую очередь. Есть общественные пространства, по которым сначала придется подготовить проектно-сметную документацию и только в следующем году приступать непосредственно к работам. На проектирование в этом году из городского бюджета собираются направить 15 млн рублей.

Проще с территориями, на которые имеются готовые проекты. Самый дорогостоящий из них – проект обустройства Центральной площади с аллеей Славы. На его реализацию необходимо 130 млн рублей. Выполнение крупных проектов будет поэтапным. Например, если жители проголосуют за Центральную площадь, в этом году можно будет сделать или аллею Славы или саму площадь, а оставшиеся работы отложить на 2019 год.

Примерная сумма, которую планируется потратить на благоустройство общественных территорий в 2018 году может составить 80 млн рублей. Сейчас правительство Самарской области работает над привлечением дополнительных средств. Это может быть, например, участие в программе «Парки малых городов».

Но для начала жителям 18 марта надо выбрать самые значимые для города общественные пространства. По итогам голосования все объекты благоустройства будут выстроены в порядке очередности для реализации.

«Городские ведомости»

план рекнструкции площади в Центральном районе

фото: «Городские ведомости»