Теплоснабжение Комсомольского района Тольятти: Сложившаяся ситуация на контроле прокуратуры

    Проведенной проверкой установлено, что в администрацию г.о. Тольятти поступили уведомления филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» о прекращении с 01.01.2019 договоров аренды муниципального имущества, а именно объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения Комсомольского района г. Тольятти.

    Принятые администрацией г.о. Тольятти меры по организации обеспечения надежного теплоснабжения потребителей в связи с отказом ПАО «Т Плюс» от исполнения своих обязательств прокуратурой города признаны недостаточными.

    В связи с этим прокурором города 24.12.2018 главе г.о. Тольятти объявлено предостережение о недопустимости нарушений федерального законодательства, так как отсутствие организации, обслуживающей котельные может привести к возникновению аварийных ситуаций в системе теплоснабжения и прекращению подачи тепла социально значимым категориям потребителей и жителям Комсомольского района г. Тольятти.

    Кроме того, 24.12.2018 председателю Думы г.о. Тольятти направлена информация согласно ч. 9 ст. 25 Устава городского округа Тольятти для осуществления контроля и принятия мер в рамках компетенции по исполнению органами местного самоуправления должностных полномочий по организации теплоснабжения населения.

    В повестку сегодняшнего заседания Думы включено рассмотрение данного вопроса.

    Разрешение сложившейся ситуации остается на контроле прокуратуры города.

    Прокуратура Самарской области

    Альберт Москалев в кабинете

    фото: «Площадь Свободы»